よく行く産直所に
この頃よく売っているジャガイモ
インカのめざめ
安く手に入るから
ありがた~い
先日行ったら
インカのひとみも売っていた
写真向かって右側が『インカのひとみ』
(左側が『インカのめざめ』)
皮が赤いのが特徴です
どちらかと言うと小粒なじゃがいも『インカのめざめ』を
品種改良して、大き目にしたんだって
中は一緒です
甘~いじゃがいも
見ていたら
『マッシュポテト』が食べたくなってしまい…
本当は煮魚にしようと思っていたけど…
予定変更
たっぷりのマッシュポテトをお皿の真ん中に置いて…
オリーブオイルで皮目から焼いた金目鯛
(生協の冷凍ものです)
あっ金目鯛は
前もって塩・胡椒して、
輪切りのニンニクをまぶして、
白ワインもかけておきました
ソテーした金目鯛を
マッシュポテトの上に乗っけて
バルサミコ酢・醤油を煮詰めて
最後にバター少々で
香りづけしたものをソースに
別名『栗ジャガイモ』って言われるくらい甘~いジャガイモさん達…
洋風が合うかも
この頃よく売っているジャガイモ
インカのめざめ
安く手に入るから
ありがた~い
先日行ったら
インカのひとみも売っていた
写真向かって右側が『インカのひとみ』
(左側が『インカのめざめ』)
皮が赤いのが特徴です
どちらかと言うと小粒なじゃがいも『インカのめざめ』を
品種改良して、大き目にしたんだって
中は一緒です
甘~いじゃがいも
見ていたら
『マッシュポテト』が食べたくなってしまい…
本当は煮魚にしようと思っていたけど…
予定変更
たっぷりのマッシュポテトをお皿の真ん中に置いて…
オリーブオイルで皮目から焼いた金目鯛
(生協の冷凍ものです)
あっ金目鯛は
前もって塩・胡椒して、
輪切りのニンニクをまぶして、
白ワインもかけておきました
ソテーした金目鯛を
マッシュポテトの上に乗っけて
バルサミコ酢・醤油を煮詰めて
最後にバター少々で
香りづけしたものをソースに
別名『栗ジャガイモ』って言われるくらい甘~いジャガイモさん達…
洋風が合うかも