ふと思いついて作ってみました
ジュレポン酢
ミツカン『味ポン』1/2カップ・ダシ汁3/4カップ
ゼラチン(そのまま振り入れるタイプ)大さじ1
ダシはいつも鰹節でとるけど、
お湯に顆粒のインスタントでも大丈夫だと思います
ゼラチンはちょっとゆるめになる分量で
今日は朝からお休み~
昼から一口トンカツを作ってみました
(って、私が食べたかった(笑))
お皿に乗ってる小さな春巻きみたいなのは
生協で買った『白木屋』の『枝豆のカリカリ揚げ』
結構美味しいよ
たまに聞かれるけど…
いつもいつも全てを手作りしているわけではありません
市販のものも上手に利用しないと
やってられないことが…
あとはつる菜とツナの和え物
ゼラチンが手軽に手に入るけど
熱に弱いから
ほんとは『アガー』がいいのかも
娘達には大うけだったから
良かったです
昼からビールが飲みたくなりました(笑)
(さすがに我慢しました)
ジュレポン酢
ミツカン『味ポン』1/2カップ・ダシ汁3/4カップ
ゼラチン(そのまま振り入れるタイプ)大さじ1
ダシはいつも鰹節でとるけど、
お湯に顆粒のインスタントでも大丈夫だと思います
ゼラチンはちょっとゆるめになる分量で
今日は朝からお休み~
昼から一口トンカツを作ってみました
(って、私が食べたかった(笑))
お皿に乗ってる小さな春巻きみたいなのは
生協で買った『白木屋』の『枝豆のカリカリ揚げ』
結構美味しいよ
たまに聞かれるけど…
いつもいつも全てを手作りしているわけではありません
市販のものも上手に利用しないと
やってられないことが…
あとはつる菜とツナの和え物
ゼラチンが手軽に手に入るけど
熱に弱いから
ほんとは『アガー』がいいのかも
娘達には大うけだったから
良かったです
昼からビールが飲みたくなりました(笑)
(さすがに我慢しました)