食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

【Oisixの食材を使って】 ママの為の食育料理教室①

2011-09-21 16:34:36 | 野菜ソムリエ
今日は自宅にて

Oisixの食材を使って

ママの為の食育料理教室を開催しました

(食材がこんなにたくさん届きました


参加された皆様

台風が来ているにもかかわらず

参加して下さってありがとうございました

まずは熊本産の豊水を使ったビューティジュース

メイヤーレモンも入っています


坂本さんのなす(栃木県産)』を使ったスープ

(ノンオイルです
この『坂本さんのなす』は、まあ味が濃い



写真向かって上が
そうめんかぼちゃ(長野県産)』と『ミニトマト アイコ(北海道産)』のマリネ
(メイヤーレモン・坂本さんの玉ねぎも使っています)
下は『トロなす(千葉県産)』のハーブステーキ


メインは…

旨味熟成 秋鮭切身』のハーブ蒸し煮 味の濃い野菜添え

(味が濃いパプリカ(宮城県産)・甘くてほっくり鳴門金時(徳島県産)
 皮までやわらかいかぶ(青森県産)・冷涼な気候で育ったブロッコリー(北海道産))

ソースは…ディルソース&アンチョビソース(瀬戸内産手作りフレッシュアンチョビ



どの野菜も味が濃くて

それはそれは美味しかったです


Oisix


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする