今日は自宅にて
Oisix様の食材を使って
ママの為の食育料理教室を開催しました
(食材がこんなにたくさん届きました)
参加された皆様
台風が来ているにもかかわらず
参加して下さってありがとうございました
まずは熊本産の豊水を使ったビューティジュース
メイヤーレモンも入っています
『坂本さんのなす(栃木県産)』を使ったスープ
(ノンオイルです)
この『坂本さんのなす』は、まあ味が濃い
写真向かって上が
『そうめんかぼちゃ(長野県産)』と『ミニトマト アイコ(北海道産)』のマリネ
(メイヤーレモン・坂本さんの玉ねぎも使っています)
下は『トロなす(千葉県産)』のハーブステーキ
メインは…
『旨味熟成 秋鮭切身』のハーブ蒸し煮 味の濃い野菜添え
(味が濃いパプリカ(宮城県産)・甘くてほっくり鳴門金時(徳島県産)
皮までやわらかいかぶ(青森県産)・冷涼な気候で育ったブロッコリー(北海道産))
ソースは…ディルソース&アンチョビソース(瀬戸内産手作りフレッシュアンチョビ)
どの野菜も味が濃くて
それはそれは美味しかったです
Oisix
Oisix様の食材を使って
ママの為の食育料理教室を開催しました
(食材がこんなにたくさん届きました)
参加された皆様
台風が来ているにもかかわらず
参加して下さってありがとうございました
まずは熊本産の豊水を使ったビューティジュース
メイヤーレモンも入っています
『坂本さんのなす(栃木県産)』を使ったスープ
(ノンオイルです)
この『坂本さんのなす』は、まあ味が濃い
写真向かって上が
『そうめんかぼちゃ(長野県産)』と『ミニトマト アイコ(北海道産)』のマリネ
(メイヤーレモン・坂本さんの玉ねぎも使っています)
下は『トロなす(千葉県産)』のハーブステーキ
メインは…
『旨味熟成 秋鮭切身』のハーブ蒸し煮 味の濃い野菜添え
(味が濃いパプリカ(宮城県産)・甘くてほっくり鳴門金時(徳島県産)
皮までやわらかいかぶ(青森県産)・冷涼な気候で育ったブロッコリー(北海道産))
ソースは…ディルソース&アンチョビソース(瀬戸内産手作りフレッシュアンチョビ)
どの野菜も味が濃くて
それはそれは美味しかったです
Oisix