続きです…
「頑張れ東北!」と言うことで
東日本大震災後にまっ先に炊き出しを行った奥田シェフ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
一番最初は「命をつなぐ」炊き出しで、「カレー
」
その後は「心と心をつなぐ」炊き出しで
被災者の皆さんと一緒に「おすし
」なんかを作っているそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
そんな想いがこもった一皿![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
笹かまぼこのグリッシーニ焼き 岩のりソース![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c5/4f765af2ccf5026b8fa9d7b308c37dba.jpg)
アンチエイジングでは「7色の色」を食すことが大事なのだそうですが
「黒」は意識しなければ摂れない色。
奥田シェフの「東北応援」と
篠原さんの気遣いがコラボされた一皿でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
「笹かま」が「お魚
のムース」みたいでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
塩とイタリアンパセリのカッペリーニ
おかひじきのバジルペースト和え添え![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/2b/c088a87f9bbda10c9efc4d424ca25953.jpg)
「塩使い」にこだわりがある奥田シェフ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
シンプルだけど、こちらも香り高い一皿でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
豚肉のグリルと藤沢カブ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/bb/1e2ba2e077af29d712330d2b4d79a1cf.jpg)
なんと、藤沢カブが豚肉のソースなんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
一緒にいただくことによって、お互いの良さが引き立ちます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
「唾液も調味料」とおっしゃる奥田シェフ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
アンチエイジングでも「咀嚼」は大事な事なんですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
ちなみに私は
肉の脂身が苦手![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
でもこのお皿
はキレイにいただけました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
りんご
のコンポート ミルクジェラート![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/2d/0f186500518f0ad608adf1842aa6652e.jpg)
りんご
は「秋陽(しゅうよう)」を使用![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
山形県で開発された新品種です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
(千秋(せんしゅう)と陽光(ようこう)の掛け合わせ)
コーヒー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/112.gif)
イタリアの小菓子(ビスコッティ)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/03/170ff1bac96f5ffcdf52dd550fe1c2a2.jpg)
奥田シェフのデモンストレーションも見させていただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/84/7c66379fc47f7e5489689285a02aa609.jpg)
郷土愛いっぱいの奥田シェフと
「アンチエイジング」のエキスパート篠田さんのコラボで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e2/b6725b2abbe1b9530860a1f5a06e7c6a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/01/b3a0ad0f09bce37b7c8b010aafce70cb.jpg)
どのお料理も洗練されていて
もちろん抜群に美味しくて
夢のようなひと時でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
ありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
「頑張れ東北!」と言うことで
東日本大震災後にまっ先に炊き出しを行った奥田シェフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
一番最初は「命をつなぐ」炊き出しで、「カレー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/119.gif)
その後は「心と心をつなぐ」炊き出しで
被災者の皆さんと一緒に「おすし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/249.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
そんな想いがこもった一皿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c5/4f765af2ccf5026b8fa9d7b308c37dba.jpg)
アンチエイジングでは「7色の色」を食すことが大事なのだそうですが
「黒」は意識しなければ摂れない色。
奥田シェフの「東北応援」と
篠原さんの気遣いがコラボされた一皿でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
「笹かま」が「お魚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/133.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/236.gif)
おかひじきのバジルペースト和え添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/2b/c088a87f9bbda10c9efc4d424ca25953.jpg)
「塩使い」にこだわりがある奥田シェフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
シンプルだけど、こちらも香り高い一皿でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/bb/1e2ba2e077af29d712330d2b4d79a1cf.jpg)
なんと、藤沢カブが豚肉のソースなんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
一緒にいただくことによって、お互いの良さが引き立ちます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
「唾液も調味料」とおっしゃる奥田シェフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
アンチエイジングでも「咀嚼」は大事な事なんですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
ちなみに私は
肉の脂身が苦手
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
でもこのお皿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/93.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/78.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/2d/0f186500518f0ad608adf1842aa6652e.jpg)
りんご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/78.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
山形県で開発された新品種です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
(千秋(せんしゅう)と陽光(ようこう)の掛け合わせ)
コーヒー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/112.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/03/170ff1bac96f5ffcdf52dd550fe1c2a2.jpg)
奥田シェフのデモンストレーションも見させていただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/84/7c66379fc47f7e5489689285a02aa609.jpg)
郷土愛いっぱいの奥田シェフと
「アンチエイジング」のエキスパート篠田さんのコラボで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e2/b6725b2abbe1b9530860a1f5a06e7c6a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/01/b3a0ad0f09bce37b7c8b010aafce70cb.jpg)
どのお料理も洗練されていて
もちろん抜群に美味しくて
夢のようなひと時でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
ありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)