昨日は月に1回の
Green Table
のアシスタントの日でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/1b/4e1178faf4649587a5d73b3e16fa2af3.jpg)
主宰されているのは
『日本野菜ソムリエ協会』講師で
『野菜料理研究家』
そして『食と農のコーディネーター』でもある
新田美砂子先生![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
今月のテーマ野菜は
じゃがいも&リンゴ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/78.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b1/1d326b335b3a34811a0d7d98acea3539.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8c/26b341a362f72a228285118a6aed668c.jpg)
じゃがいもとリンゴ
の講義の後は
食べ比べ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/d9/58081809dcd5b59ab3fd31c6c20672ea.jpg)
写真向かって左側のじゃがいもが『茹で』
右側がオーブンで『焼き』
(きたあかり・男爵・レッドアンデス・メークイン・インカのめざめ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b5/d0621d6b7e0ed2f47a7141e52640654a.jpg)
写真向かって左側が『生』
右側が『バターソテー』
(アルプス乙女・皇極・シナノゴールド・名月・レッドゴールド・ジョナゴールド)
その野菜や果物には
どんな調理法が合っているのか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
『食べ比べ』はそこを知る
とても良い方法です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
お待ちかねのお料理は…
アミューズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/19/e5cd2b722ba107a1a63e19063cb77be7.jpg)
写真向かって左側より
じゃがいもとタラのブランダード
体とラディッシュの塩麹和え
豚肉とかぶの生姜焼き風(リンゴのチャツネ入り)
『リンゴ
のチャツネ』は
もちろん新田先生の手作りです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
そして塩麹![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/239.gif)
今ちまたではとっても流行っているんですが
このたび新田先生がプロデュースした塩麹が発売![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/94/fe4da3501392f73cb5f7ac3e49faab60.jpg)
どんな食材でも美味しくしてくれる
とってもビューティ
な調味料なんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/239.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/4a/36ee64e55beec3aa2291e0d98ed33662.jpg)
春菊とリンゴ
のサラダ くるみドレッシング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/03/961083e55869445e1776717f25c5c860.jpg)
じゃがいもとオイルサーディンのガレット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/3b/88274328efc6b11c1c484ba156e82ca4.jpg)
豚肉とキャベツのアルザス風煮込み~塩麹を使って~
(中国の高級野菜「カイラン」添え)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/73/ef352cd529db1088ad1ab1efdf32c475.jpg)
アップルキャラメルプリン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/78.gif)
白ワイン
パン
コーヒー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/112.gif)
新田先生が自ら収穫した
畑のお野菜のお土産付
新田先生のお料理は
その野菜や果物の持つ本来の味やうま味が
上手に引き出されていて
受講生の方々から
いつも大好評をいただいています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
来月のテーマは
里芋・カリフラワー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
里芋のいつもと違う使い方を
レクチャー下さるそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
12月9日(金)11:00~
Green Table
【塩麹】
[200g 瓶入り ¥780-]
(有)伊藤平兵衛商店
〒286-0844
千葉県成田市宝田1122
℡ 0476-22-1391
Fax 0476-22-1567
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/1b/4e1178faf4649587a5d73b3e16fa2af3.jpg)
主宰されているのは
『日本野菜ソムリエ協会』講師で
『野菜料理研究家』
そして『食と農のコーディネーター』でもある
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
今月のテーマ野菜は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/78.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b1/1d326b335b3a34811a0d7d98acea3539.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8c/26b341a362f72a228285118a6aed668c.jpg)
じゃがいもとリンゴ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/78.gif)
食べ比べ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/d9/58081809dcd5b59ab3fd31c6c20672ea.jpg)
写真向かって左側のじゃがいもが『茹で』
右側がオーブンで『焼き』
(きたあかり・男爵・レッドアンデス・メークイン・インカのめざめ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b5/d0621d6b7e0ed2f47a7141e52640654a.jpg)
写真向かって左側が『生』
右側が『バターソテー』
(アルプス乙女・皇極・シナノゴールド・名月・レッドゴールド・ジョナゴールド)
その野菜や果物には
どんな調理法が合っているのか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
『食べ比べ』はそこを知る
とても良い方法です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
お待ちかねのお料理は…
アミューズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/19/e5cd2b722ba107a1a63e19063cb77be7.jpg)
写真向かって左側より
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/259.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/259.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/259.gif)
『リンゴ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/78.gif)
もちろん新田先生の手作りです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
そして塩麹
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/239.gif)
今ちまたではとっても流行っているんですが
このたび新田先生がプロデュースした塩麹が発売
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/94/fe4da3501392f73cb5f7ac3e49faab60.jpg)
どんな食材でも美味しくしてくれる
とってもビューティ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/239.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/239.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/4a/36ee64e55beec3aa2291e0d98ed33662.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/259.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/78.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/03/961083e55869445e1776717f25c5c860.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/259.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/3b/88274328efc6b11c1c484ba156e82ca4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/259.gif)
(中国の高級野菜「カイラン」添え)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/73/ef352cd529db1088ad1ab1efdf32c475.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/259.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/78.gif)
白ワイン
パン
コーヒー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/112.gif)
新田先生が自ら収穫した
畑のお野菜のお土産付
新田先生のお料理は
その野菜や果物の持つ本来の味やうま味が
上手に引き出されていて
受講生の方々から
いつも大好評をいただいています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
来月のテーマは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
里芋のいつもと違う使い方を
レクチャー下さるそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
12月9日(金)11:00~
Green Table
【塩麹】
[200g 瓶入り ¥780-]
(有)伊藤平兵衛商店
〒286-0844
千葉県成田市宝田1122
℡ 0476-22-1391
Fax 0476-22-1567