今日は私が所属する
『NPO法人日本食育ランドスケープ協会』主宰の
『食べモノ教室』が開催されました
秋の3回コースの2回目
テーマは
手軽で美味しいピザ生地作り~秋野菜をトッピング
講師は
『野菜ソムリエ』で
『洋菓子・パンコーディネーター』でもある
荻田たかよ先生
荻田先生は『粉使い』のプロフェッショナルです
今日荻田先生がご紹介した『ピザ生地』には
なんと炊いたご飯が入っているんです
もっちりふんわりとっても香ばしい
もちろん焼いた生地に
お米の粒は残っていません
秋野菜をトッピングしたピザに合うような
秋野菜を使ったスープとマリネ・デザートもご紹介
野菜ピザ
里芋とごぼうのスープ
人参マリネ
リンゴのムース
どのお料理も
素材本来の良さを引き出した
とっても優しい味付けで
いくらでも食べられちゃいそうでした
参加された皆様も
大変喜んでいらっしゃいました
ご参加くださった皆様
ありがとうございました
荻田先生
お手伝い下さった松戸先生
お疲れ様でした
次回は
12月15日(木)10:00~
ひと手間加えるだけ
簡単美味しい和食~お節料理・おもてなしにも
講師:北川みゆき先生
詳しくは★
『NPO法人日本食育ランドスケープ協会』主宰の
『食べモノ教室』が開催されました
秋の3回コースの2回目
テーマは
手軽で美味しいピザ生地作り~秋野菜をトッピング
講師は
『野菜ソムリエ』で
『洋菓子・パンコーディネーター』でもある
荻田たかよ先生
荻田先生は『粉使い』のプロフェッショナルです
今日荻田先生がご紹介した『ピザ生地』には
なんと炊いたご飯が入っているんです
もっちりふんわりとっても香ばしい
もちろん焼いた生地に
お米の粒は残っていません
秋野菜をトッピングしたピザに合うような
秋野菜を使ったスープとマリネ・デザートもご紹介
野菜ピザ
里芋とごぼうのスープ
人参マリネ
リンゴのムース
どのお料理も
素材本来の良さを引き出した
とっても優しい味付けで
いくらでも食べられちゃいそうでした
参加された皆様も
大変喜んでいらっしゃいました
ご参加くださった皆様
ありがとうございました
荻田先生
お手伝い下さった松戸先生
お疲れ様でした
次回は
12月15日(木)10:00~
ひと手間加えるだけ
簡単美味しい和食~お節料理・おもてなしにも
講師:北川みゆき先生
詳しくは★