おはようございます!
昨日の夕飯は、娘のリクエストでハンバーグ。
いつもはフライパンで焼くのですが、昨晩はオーブンで焼いてみました。
冷蔵庫にあったナスやトマトも一緒に。
本当は、デミグラソースかトマトソースで焼くと良かったのでしょうが、夫がしょうゆ味が好きなので、やめました。
その代わり、私の好きな粗引き黒胡椒をたっぷりかけてうんとスパイシーにしました。
そして、最前列だけ子どもが喜ぶチーズを載せ、オリーブオイルを全体にまわしかけて250度に余熱したオーブンで15分焼きました。
。
子ども達の評判は上々でしたが、夫はあっさりしたものが食べたかったらしくパスされちゃいました。もう年かな・・・
今晩は、あっさりものにしてあげよ。

昨日の夕飯は、娘のリクエストでハンバーグ。

いつもはフライパンで焼くのですが、昨晩はオーブンで焼いてみました。
冷蔵庫にあったナスやトマトも一緒に。
本当は、デミグラソースかトマトソースで焼くと良かったのでしょうが、夫がしょうゆ味が好きなので、やめました。
その代わり、私の好きな粗引き黒胡椒をたっぷりかけてうんとスパイシーにしました。

そして、最前列だけ子どもが喜ぶチーズを載せ、オリーブオイルを全体にまわしかけて250度に余熱したオーブンで15分焼きました。
。

子ども達の評判は上々でしたが、夫はあっさりしたものが食べたかったらしくパスされちゃいました。もう年かな・・・

今晩は、あっさりものにしてあげよ。
