11月上旬の月曜日です。
今日から二泊三日、
相方とちゃちゃ丸くんの3人で、
高山に遊びに行ってきます。
お家を10時に出発し、
渋滞もなく11時前には、
最初の休憩地に到着です。
「長良川サービスエリア」です。
サービスエリアのドッグランで
「ちゃちゃ丸くん」と遊びます。
その後、
愛犬「ちゃちゃ丸くん」と一緒に、
テラス席でランチです。
こちらのフードコートで、
お昼ご飯を選びます。
「美濃路KITCHEN」です。
「うどん・そば・ラーメン・カレー」
「美濃路KITCHEN」です。
「うどん・そば・ラーメン・カレー」
に加え、ガッツリ系のメニューも
豊富にあります。
「芳醇 郡上味噌ラーメン」
「芳醇 郡上味噌ラーメン」
看板メニューです。
「麺、美味しく変わりました」
「麺、美味しく変わりました」
この文句、相当気になります。
「レバニラと豚汁と
TKG(たまごかけごはん)
この最強のセットは
めっちゃ得だぜ!」
「レバニラもやし鉄板きN・SP定食」
看板メニューです。
「N・SP」は、
「長良川スペシャル」のことです。
『んん?「鉄板き」って?』
ブログ書いてて気付きました。
多分「鉄板焼き」の間違いでしょう!
しかし、そそられるメニューですね。
米不足による
「おかわり無料サービス」
休止のお知らせです。
小さい文字で、
「サービス提供の復活は必ず!!」
と書かれてます。
新しいサービスとして、
「ご飯の大盛り無料」
「ご飯おかわり1杯現金100円」のサービス提供のお知らせです。
こちらの食券販売機で、
食券を購入します。
「呼び出しブザー」をもらって、
テラス席で待ちます。
ブザーがなり、受け取りに行きます。
「芳醇 郡上味噌ラーメン」です。
看板メニューの謳い文句に
ブザーがなり、受け取りに行きます。
「芳醇 郡上味噌ラーメン」です。
看板メニューの謳い文句に
ひかれました。
個写です。
接写です。
箸上げです。
しっかりとしたコシと
看板メニューには、
『郡上味噌の風味を活かし旨味と深み
そしてバターの香りとコク
すんげ~ボリュームのモヤシ
自家製造のチャーシュー&
味付け玉子で
満足感のある味噌ラーメンとして
より愛されるために
見栄えと味を追求し
更なる進化を遂げた
新生 芳醇 郡上味噌ラーメン』
と書かれてます。
とっても上手な表現です。
かなりやり手のスタッフが
いそうですな!
ちょい横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
しっかりとしたコシと
うま味のある「中太縮れ麺」です。
「すんげ~ボリュームのモヤシ」
です。
「もやし」箸上げです。
ここで、
修得した「秘技天地返し」です。
「もやし」絡みの箸上げです。
チャーシュー箸上げです。
「味付け玉子」れんげ上げです。
割ってみます。
「味付け玉孑」箸上げです。
「メンマ」箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
「もやし」絡みの箸上げです。
チャーシュー箸上げです。
「味付け玉子」れんげ上げです。
割ってみます。
「味付け玉孑」箸上げです。
「メンマ」箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
このラーメン、
とっても完成度が高く、
めっちゃくちゃ旨い!
サービスエリアで、
ここまでのレベルのラーメンに
出会えるとは!?驚きです!
今回の旅行も、
さい先良いス夕―トが切れました!
岐阜県関市下有知 重竹962