8月中旬の金曜日です。
愉快な家族の今年の夏は、
1泊2日になってしまいました。
2日目の金曜日は、
マイナスイオンを浴びた後、
大行列の「流しそうめん」を諦め、
帰路につきます。
そして、夜はこちらで反省会です。
「台湾料理 海鮮館」です。
お店は、
「徳川美術館北」交差点北東
にあります。
賑わってます。
ほぼ、満席状態です。
ほぼ、満席状態です。
何回もこのお店に来てますが、
こんなに、
いっぱいなのは初めてです。
「ビールセット」メニューです。
アルコール1杯と
アルコール1杯と
左側から2品、右側から1品の
料理が選べます。
相方の「紹興酒」と
俺らの「生ビール」です。
小さい相方は「生ビールセット」
にして、みんなでつまみます。
もちろん「生ビール」の後は、
「紹興酒」いっちゃいます!
「生ビールセット」の
「棒棒鶏」です。
「げそ天ぷら」です。
「青唐辛子入り卵焼き」です。
これ、
「げそ天ぷら」です。
「青唐辛子入り卵焼き」です。
これ、
前々回に来た時にはまりました。
めっちゃ美味しいです。
「揚げなすの辛子炒め」です。
「焼き餃子」です。
「黒酢酢豚」です。
「レタスと蟹の塩味炒め」です。
「揚げなすの辛子炒め」です。
「焼き餃子」です。
「黒酢酢豚」です。
「レタスと蟹の塩味炒め」です。
「チーズ入り四川麻婆豆腐」です。
ちょい横からの勇姿です。
接写です。
「ライス」頼むでしょう!
「麻婆飯」にするでしょう!
普通の「麻婆豆腐」より、
辛さ増し増しです。
接写です。
れんげ上げです。
「チーズ」で辛さが、
少しは中和されますが、
それ以上に「赤唐辛子」の存在が
すんごいです。
「赤唐辛子」の小山です。
相方は、これ食ってました!?
完食です。
ご馳走さまでした。
ご馳走さまでした。
満足、満喫、満腹です。
頭の天辺から、
滝のように流れる汗!
昼に見た「阿弥陀ケ滝」の
おっさん版です。
帰りに、
「出来町通」の
「新出来」交差点の上に架かる
歩道橋に登ってみます。
西の様子です。
この歩道橋、
下に横断歩道があるので、
登っている人を
見たことがありません。
たまには、歩道橋に登るのもいいね!