7月中旬の火曜日です。
ちょっとした用事があり、
朝から東京に出掛けます。
「富士川」を渡るあたりで、
うっすらと「富士山」が見えます。
今日は、いいことあるかも~?
今日のちょっとした用事は、
「JR市ヶ谷駅」から、
歩いて5分くらいのところにある
「アルカディア市ヶ谷」であります。ちょっとした用事は、 13時からなので、
その前に、ランチです。
「アルカディア市ヶ谷」にある
二つのレストランから選びます。洋食レストラン「フォッセ」です。中国料理「翠(SUI)」です。 こちらのお店に決めました。店前サンプルメニューです。 お店の中です。
11時10分を回ったところなので、
お客さんもまばらです。
ただ11時30分を過ぎる頃には、
ほぼ満席になっていました。
中国料理人が作るこだわりの咖喱
「翠式咖喱炒飯」です。
これは、珍しいメニューですな!? あんまり
他で見たことないメニューです。
「冷し麺」メニューです。どれも美味しそうです。 とくに
「冷やし担担麺」には惹かれます。
「特製排骨麺」です。迫力満点のビジュアルです。
伊勢海老風味の炒め焼麺
「龍醤太焼麺」です。これもかなり気になります。伊勢海老風味の担担麺
「龍醤担担麺」です。
これまた、ハートに突き刺さります。
どのメニューも、
上手に写真が撮ってあるな~
心が揺さぶられます。
「ちょい足しカレー」もあります。今日は決めてます。
『ジャーン!』
「翠式咖喱炒飯」に
「排骨&目玉焼きトッピング」です。
個写です。
「目玉焼き」の下に大きな「排骨」が隠れています。
そして、上の方には、
「チャイニーズ蒸し揚げパン」も
ちらっと姿を見せています。
横からの勇姿です。接写です。「目玉焼き」は、よく焼きです。
「排骨」箸上げです。よく焼き「目玉焼き」箸上げです。「チャイニーズ蒸し揚げパン」 箸上げです。「咖喱炒飯」スプーン上げです。「チャーハン」スプーン上げです。「青梗菜」箸上げです。「しじみスープ」れんげ上げです。完食です。ご馳走さまでした。
それほど辛くは無いですが、
旨味たっぷりのとっても美味しい
「咖喱」です。
カリッと揚がった
トッピングの「排骨」も
ボリューム満点!
「目玉焼き」は、
できれば、「よく焼き」よりも、
「ゆる焼き」が良かったですけど?
心も体も満タンです。
昼からの仕事に支障をきたすかも!?
東京都千代田区九段北4丁目2-25