食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

キアーロ (PASTA &WINE CHIARO) ~ 町の小さな本格イタリアン ~

2024-05-22 20:16:00 | イタリアン
1月上旬の月曜日です。
小さい相方が、
東京から帰ってきています。

昨日は、
おおやまホルモン」で焼肉!
今日は、
「PASTA & WINE」
「CHIARO〈キアーロ〉」です。


店前看板おすすめメニューです。


店内壁の黒板おすすめメニューです。


「夜のお得なパスタセット」です。


俺らと小さい相方は、
「ハートランド ビール」
相方は、「赤ワイン」です。


「季節の前菜4種盛り」です。


「カキのオイル漬け」です。


「カリフラワーのムース」です。


「フルーツトマトの肉巻き」です。


「サガリのローストビーフ」
「~ストロベリーソース~」です。


『これ何だったけな~?』

「市場直送 本日の鮮魚のソテー
バジルクリーム」だったような・・・

『なんの白身魚だったかな?』
忘れてしまいました!
ただ、とっても美味しかったのは
覚えています。

「おいんく豚の香草パン粉焼き」

おいんく豚とは・・・
『三河湾を臨む愛知県西尾市一色町の
ミネラルいっぱいの空気と
緑豊かな自然の中で、
飲料・水・育種にこだわって
愛情いっぱいに育てられた
極上の豚肉です。
きめ細かい鮮やかな肉色で、
ビタミンが豊富。
脂肪に甘みがあり、風味がよく
あっさりとしています。
柔らかくジューシーで
クが出にくいのも特徴です。』
(キアーロwebページより抜粋)

接写です。


「スモークチーズのカリッとソテー」
です。

接写です。


「シーフードとブロッコリーの
ウニクリームピザ」です。


接写です。


「岡山県産カキと春菊の
クリームソースパスタ」です。


接写です。


「岡山県産カキ」接写です。


完食です。

ご馳走さまでした。

『いや~、久しぶりに来たけど、
どの料理も手が込んでいて、
とっても美味しいです!』
小さい相方も大満足!
俺らもとっても上機嫌に・・・

そして、帰り道で残念なことに・・・

信号が赤に変わりそうな横断歩道に、
小走りで向おうとしたところ、
縁石に足を引っ掛けて、
すってんコロリン!
買ったばっかりの
「ブルゾンジャケット」に穴が・・・

悲しいです!

名古屋市東区徳川町2501


産直イタリアン酒場 CHIKUSA GRILL (千種グリル) ~ 豚バラの担々スパゲティ&鱧の西京味噌クリームソーススパゲティ ~

2020-12-27 20:50:00 | イタリアン
12月上旬の土曜日です。
朝早くからのちょっとした用事がちょっと早く終わったので、ちょっと早めのランチです。

「CHIKUSA GRILL」です。
お店は、名古屋市営地下鉄東山線「千種駅一番出口」から、北へ行ったすぐのところにあります。

店前のランチメニューです。
名古屋人のソウルフード「寿がきや」とコラボしているメニューもあるのかな?

ランチメニューを拡大してみました。

「寿がきや」とコラボしているのは「コスパ最強!あんかけカツスパ!」ですって!?
どこがコラボなんだろう?
それよりも「週替わりパスタプレート」のメニューが見えません!
今日のランチは、ここから選んで食べたのに、メニュー名が・・・
でも良かったです。

「テイクアウト」メニューを撮っておいたので、そこに同じメニューが載ってました。

「ランチタイムご利用方法」です。

お店の中です。
200人以上は入るとってもとっても大きなビアホールのようなお店です。

おそらく、平日のお昼は混んでいると思いますが、土曜日のお昼は、ゆったりとしています。

お店の真ん中に、ドリンクバーがあります。
アルコール類は、このバーカウンターで、基本セルフで注ぐようです。

こちらは、ソフトドリンクのドリンクバーです。
最後の一杯は、テイクアウトOKです。

スープバーもあります。


スープです。

具だくさんスープです。
えてして、こういうドリンクバーは、具がほとんど無かったりしますが、
ここのドリンクバーは、お芋やいろんなきのこが、たくさん入っています。

ドリンクバーで、こんなの見つけました。
瓶の「コカコーラ」です。
これも飲み放題です。

最近は、この瓶に、なかなか出会いませんね。

相方の「鱧の西京味噌クリームソース スパゲティ」です。

横からの勇姿です。

接写です。

これ、なかなかいけます。
イタリアンのクリームソースとは、一線を画してます。
「西京味噌」が効いてます。

俺らの「豚バラ担々スパゲティ」です。


「パン」も付いてます。


「サラダ」も乗ったワンプレートランチです。


ちょい横からの勇姿です。

接写です。

フォーク上げです。
想像していたのとは、ちょっと違います。
もっと担々しているかと思いましたが、醤油味のペペロンチーノのようです。

フォーク上げ(再)です。


完食です。
ご馳走さまでした。

「数量限定 レアハンバーグランチ」が、とっても美味しそうでした!

ディナータイムに、愉快な仲間と、わいわいやりに来たいですね!

「産直イタリアン酒場 CHIKUSA GRILL|千種グリル」Webページ
愛知県名古屋市東区葵3-15-31 住友生命千種第2ビル 1F

キアーロ (PASTA &WINE CHIARO) ~ 知多牛のステーキ&飛騨牛と自家製サルサソースのタコス&ダッチベイベー ~

2020-11-02 20:52:00 | イタリアン
8月下旬の日曜日です。
相方のちょっとした記念日のお祝いにディナーにやってきました。

「キアーロ」です。

「PASTA &WINE CHIARO」です。
お店は、名古屋の観光名所「徳川園」の東あたりにあります。

「本日のおすすめ」前菜メニューです。

「本日のおすすめ」肉・リゾット・スープメニューです。

おすすめ黒板メニューです。

「知多牛・飛騨牛 肉フェス」メニューです。

料理写真にフォーカスしてみました。
迷いますな~

「いろんなソーセージ集めちゃいました!」
これ全部食ったら、軽く2000カロリーオーバーですな!

「キアーロ」自慢の自家製デザート「ダッチベイベー」です。

まずは「赤ワイン」「生ビール」で乾杯です!

「CHIARO風シーザーサラダ」です。

横からの勇姿です。

接写です。

「人参のマリネ」です。

ちょい横からの勇姿です。

接写です。

「スモークチーズのカリッとソテー」です。

横からの勇姿です。

接写です。
これ!お酒にあうな~!

「知多牛 肉フェス」メニューから「知多牛のステーキ」です。

横からの勇姿です。
肉肉しいな~

接写です。
いいレア加減です!

箸上げです。
旨いな~知多牛!

「ハイボール」にチェンジ!

「飛騨牛と自家製サルサソースのタコス」です。

横からの勇姿です。

接写です。

「タコス」を広げてみました。

柳橋市場より「本日の鮮魚のソテー」です。
柳場市場から「スズキ」が、入っています。

横からの勇姿です。

接写です。

完食です。

相方の「ティラミス」です。

俺らの「ダッチベイベー(小倉)」です。

横からの勇姿です。

接写です。

スプーン上げです。
「抹茶アイス&小倉」
これは名古屋人の鉄板デザートです。
ボリュームも満点、これだけで、お腹いっぱいです。

「コーヒー」です。

完食です。
ご馳走さまでした。

「スモークチーズ」
「飛騨牛のタコス」
「ダッチベイベー(小倉)」
旨かったなあ~

残念なのは、お腹いっぱいになったので、パスタまで届かんかったことです!

愛知県名古屋市東区徳川町2501 マルカネビル 1F

ハタケノパスタ (イオンモールナゴヤドーム前) ~ 「茄子とズッキー二のピッツァロマーナ」「ドリア&パスタのコンボ」 ~

2020-10-23 19:00:00 | イタリアン
今となっては昔のことだが、とっても久しぶりに「イオンモールナゴヤドーム前」に行った平日のお昼のことです。

「ハタケノパスタ」です。
「ハゲノパスタ」ではありません。

店前のサンプルメニューです。

「お野菜が届きました」

「平日限定 お得なパスタセット」です。

季節の野菜を使った「おすすめメニュー」です。

「全てのお料理にお野菜たっぷりビッュフェが付いてます。」

「パスタ・ピザ」メニューです。
「ビッュフェ」から、取ってきたお野菜たちです。
完全に、取り過ぎです。
久しぶりの「ビッュフェ」に、浮き足だってます。

今となっては、なんなのか、よくわかりませんが、左のトレーの「お野菜」個写です。
右下の赤い摺り下ろしたようなものは、何だったけなあ~
人参だったけなあ?

右のトレーの「お野菜」個写です。
これは、メインディッシュですか!?

後から、メインの「パスタ」がくるのに、「サラスパ」たくさん取ってきてしまった!

「人参ジュース」と「ミネストローネ」です。
メインがくる前に、お腹がポンです。

相方の「茄子とズッキー二のピッツァロマーナ」です。

30cm以上はある大きな大きな「ピッツァロマーナ」です。

横からの勇姿です。
ところで「ピッツァロマーナ」って?
ぐ-ぐるくんに聞いてみました。
『具材にアンチョビやニンニクを使用したトマトソースベースのピザのことを指す』と教えてくれました。

接写です。

生地が薄いクリスピータイプです。

ワンピース貰って、手上げです。

「ズッキー二」と「茄子」がいい~ね!

俺らの「ドリア&パスタのコンボ」です。
左は「カラフル野菜のトマトクリームドリア」
右は「十勝マッシュルームとベーコンのカルボナーラ」です。

ちょい横からの勇姿です。


「カラフル野菜のトマトクリームドリア」個写です。

接写です。


スプーン上げです。
『どりあ~うまい!』

「十勝マッシュルームとベーコンのカルボナーラ」個写です。

接写です。

フォーク上げです。
俺ら好みの粘度強い系カルボナーラです。

完食です。
ご馳走さまでした。

お腹ポンポコポンです。
久しぶりの「ビッュフェ」がうれしくて、野菜たちを食べ過ぎました。

『これゃ~!夜は入らんかもね!』

「ハタケノパスタ イオンモールナゴヤドーム前」Webページ
愛知県名古屋市東区矢田南4-102-3 イオンモールナゴヤドーム前 1F

AEG06

Ristorantino SUSCI <スッシー> (仲田) ~ 明太子とホウレン草のチーズ&トリミンチとスパイシーカレー ~

2019-11-04 17:25:00 | イタリアン
8月中旬の火曜日です。
いつものスポーツジムで、ウォーキング35分、ジョギング35分&スパ40分で、たっぷり汗を流してからのランチです。
「Ristorantino SUSCI <リストランティーノ スッシー>」です。
お店は、今池と池下の真ん中辺り、錦通りの北に一本入った住宅街にあります。

ちょっと前から気になっていたお店です。
とくにお店の名前が気になっています。

「SUSCI(スッシー)」

コロッセオとコンスタンティヌスの凱旋門の大きなポスターが、壁一面に飾られてます。
厨房の上には、黒板メニューがあります。
カウンター席が4席ほどあります。
フロアには、4人掛けテーブル4卓です。
ランチメニューです。
「本日のランチパスタ・リゾット・包みピザ」メニューです。
ちょいと贅沢に、乾麺でなく、生麺の「パパリーノ ランチ」にします。

「ヨーロッパを感じるパン」です。
ヨーロッパを感じます。
行ったことないけど・・・
「彩りサラダ」「スープ」です。
横からの勇姿です。
「サラダ」接写です。
彩り鮮やかです。
「スープ」接写です。
細かいことは、覚えていませんが、とっても美味しいスープだったことは間違いありません。
相方の「明太子とホウレン草のチーズソース」です。
ちょい接写です。
緑です。
接写です。
みどりです。
ちょっともらって、フォーク上げです。
ほうれん草と明太子が絡み、とっても旨~い!
麺にも、ホウレン草が練り込んであるのかな?
俺らの「トリミンチとスパイシーカレーソース」です。
個写です。
接写です。
フォーク上げです。
それほど、カレーのパンチは強くないですが、これまた、とってもいけます。
フォーク上げ(再)です。
俺らの麺も「みどり色」です。
ホウレン草が練り込んであるのかな?
チーズも絡んで美味!
完食です。
「ジンジャエール」です。
「ドルチェ」です。
ランチのドルチェと言えども侮る無かれ!
ひとつひとつのデザートに、マスターのこだわりを感じるお仕事ぶりです。
横からの勇姿です。
接写です。
スプーン上げです。
「パンナコッタ」だったけな?
完食です。
ご馳走さまでした。
いやぁ~!美味しかったな!
それにとってもお値打ち!

『池下の一角に佇む小さなROMA。
「世界一ローマを愛する男」と名乗るローマをこよなく愛してやまない店主が、古典料理から創作料理まで幅広いイタリアンをお出しします。』(webページ抜粋)
あ、そうそう!?
お店の名前の「SUSCI<スッシー>」は、店主が、6年間修行したイタリアでの愛称だそうです!
名古屋市千種区仲田2-13-11 SKビル1F