福山で「尾道ラーメン」でも食べて帰ろうかと思いましたが時間が無く、「駅弁のバラ寿し」でも買って新幹線で食べようか思ったら売切れでした。「まあいいか!名古屋に着いてから食べようっと!」と言うことで、出張最後の夜は名古屋駅に着いてから贅沢しちゃいました。

「びんちょう ひつまぶし」です。

もちろん「ひつまぶし」です。それも「上」です。高っ!!

お店の中です。炭で焼いています。

改めまして「ひつまぶし 上」です。

「ひつまぶし」接写です。

「肝吸い」接写です。

「ひつまぶし」の美味しい召し上がり方です。

まずは「そのまま」です。

箸上げです。

「ねぎ」と「わさび」を乗せて2杯目です。

箸上げです。

「のり」を乗せて出汁をかけて3杯目です。

残りは「山椒」を降ったり、出汁をかけたり…….
完食です。

久しぶりの「ひつまぶし」です。1年ぶり以上かな?
愛知県名古屋市中村区椿町6-9先 エスカ地下街内
「ひつまぶし びんちょう」webページ

「びんちょう ひつまぶし」です。

もちろん「ひつまぶし」です。それも「上」です。高っ!!

お店の中です。炭で焼いています。

改めまして「ひつまぶし 上」です。

「ひつまぶし」接写です。

「肝吸い」接写です。

「ひつまぶし」の美味しい召し上がり方です。

まずは「そのまま」です。

箸上げです。

「ねぎ」と「わさび」を乗せて2杯目です。

箸上げです。

「のり」を乗せて出汁をかけて3杯目です。

残りは「山椒」を降ったり、出汁をかけたり…….
完食です。

久しぶりの「ひつまぶし」です。1年ぶり以上かな?
愛知県名古屋市中村区椿町6-9先 エスカ地下街内
「ひつまぶし びんちょう」webページ