2月中旬の水曜日です。
愉快なおっさん達と
打ち合わせを兼ねた宴の後、
まだ胃の中にすき間があるので、
ひとり〆ラーメンです。
「熊本ラーメン専門店 一番星
池下店」です。

お店は、

地下鉄東山線「池下駅」を降りて、
「広小路通」を「今池」の方に
5分ほど歩いたところにあります。

お店の中です。

L字カウンター席、13席程度です。
卓上のメニューです。

写真付メニューです。

「サッポロラガービール ★(赤星)」
です。

卓上の調味料たちです。

「ギョーザ」です。

「酢コショウ」でいただきます。

箸上げです。

「にんにくラーメン」です。

「揚げニンニク」が、

「揚げニンニク」が、
麺を覆いつくしてます。
ちょい横からの勇姿です。


なかなかのビジュアルです。
トッピングの「生卵」も、
トッピングの「生卵」も、
「揚げニンニク」で見えません。
接写です。

「揚げニンニク」の香りが、
鼻をくすぐります。
箸上げです。

「生卵」れんげ上げです。

「生卵」絡みの箸上げです。

「生卵」絡みの箸上げ(再)です。

完食です。

ご馳走さまでした。

「生卵」れんげ上げです。

「生卵」絡みの箸上げです。

「生卵」絡みの箸上げ(再)です。

完食です。

ご馳走さまでした。
かなり強烈なラーメンです。
「にんにく」の塊が入っている
「ベトコンラーメン」、
「にんにく」のみじん切りが
入っている「台湾ラーメン」とは、
全く別物です。
体中が「にんにく」で充満されます。
このお店に来たら、
一度は、食べてほしいですね!
次の日の朝、相方から
『昨日、何食べてきたの?
めっちゃくちゃ臭い!』
と叱られました。