7月上旬の日曜日です。
ちょっとした用事があり、金曜日から月曜日まで3泊4日で東京です。
半分仕事、半分遊びびです。
昨日飲み過ぎたので、3日日の日曜日も、お寝坊さんランチです。
「生姜醤油専門 我武者羅」です。
お店は、京王新線「幡ケ谷駅」から新宿方面へ徒歩3分くらいのところです。
お店のらぁ麺は、店主のふる里、新潟のご当地らぁ麺です。
「NO GINGER NO LIFE」
「夏の大人気メニユー始まってます。」
店前メニューです。
ここら辺りのお店は、外看板の主張が激しいです。
お店のカウンター壁のおすすめです。
「そそる背徳感 あぶライス」です。
「『しそ昆布ソース和え』梅しそ塩つけ麺 100倍楽しむ方法と人気の秘密」です。
お店の中です。
カウンターのみ11席です。
お店いち押しの「『しそ昆布ソース和え』梅しそ塩つけ麺」です。
食券自販機の買い方が分からず、違う食券を買ってしまいました。
カウンターの大将に、事情を話し「『しそ昆布ソース和え』梅しそ塩つけ麺」にチェンジしてもらったのですが、
なんか誤解が生じ、トッピングに「レアチャーシュー」「温泉玉子」がきてしまいました。
『完食できるかなあ?』
「『しそ昆布ソース和え』梅しそ塩つけ麺」個写です。
麺量は、200gか300gかを選べます。
もちのろん、300gです。
スープ個写です。
トッピング「レアチャーシュー」個写です。
トッピングの「温泉玉子」個写です。
「『しそ昆布ソース和え』梅しそ塩つけ麺」横からの勇姿です。
接写です。
「
箸上げです。
「『しそ昆布ソース和え』梅しそ塩つけ麺 100倍楽しむ方法と人気の秘密」の仰せの通り、何も浸けずに、そのままで食べます。
「しそ昆布ソース」が絡んで、そのままでも十分いけます。
「レアチャーシュー」箸上げです。
「ほうれん草」箸上げです。
「温泉玉子」接写です。
「『しそ昆布ソース和え』梅しそ塩つけ麺 100倍楽しむ方法と人気の秘密」の仰せの通り、「つけ汁」へダイブ!
箸上げです。
「鶏の旨みたっぷりのつけ汁に昆布の旨み絡まるまぜそばをダイブ!
「イノシン酸とグルタミン酸の相乗効果で、つけ汁がどんどん濃く、旨くなるんです。」(メニュー抜粋)
「『しそ昆布ソース和え』梅しそ塩つけ麺 100倍楽しむ方法と人気の秘密」の仰せの通り「割スープ」です。
残念ながら、間違って頼んだトッピングの「レアチャーシュー」と「温泉玉子」が、腹にきて「〆ごはん」は断念します。
完食です。
ご馳走さまでした。
初めて味わう「しそ昆布ソース和え」の麺、暑い夏によく似合う「梅しそ」、鶏の旨みたっぷりのつけ汁、一杯の中で、いろいろな味が楽しめる素敵なつけ麺です。
東京都渋谷区幡ケ谷2丁目1−5