8月上旬の月曜日です。
昨日から
「ちゃちゃ丸」くんと一緒に
2泊3日で、
「伊勢賢島」に来ています。
2日目の夕食です。
「キッチン やどかり」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/9e/f887a3f634a53bb717b0e0a58934b3bd.jpg?1667684676)
お宿の若い女性スタッフの方に、
『1日目の夜は、
お部屋でBBQを楽しみます。
2日目の夜は、
ここから歩いて行けるお店を
探しているんだけど
「やどかり」って美味しいですか?』
と尋ねたところ、
『美味しいですよ!
予約しときましょうか?』
『えっ!?
そんなことまでしてくれるの?
じゃあ、お願いします。』
実は、お店に行って
大将と話して分かりました。
この若い女性スタッフ、
少し前まで、
別の場所で大将がやっていたお店で、
アルバイトしてたんですって!
お店は、お宿の
「GLAMP DOG 伊勢賢島」から、
歩いて10分くらいのところにあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/51/5bfe51fad7a3da00573cb1bf4772c556.jpg?1667684676)
外壁の工事中のようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/bb/f66055d428837db66060dd6b9f4a2bba.jpg?1667684677)
お店の中です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/26/bbb8dd3fba8665d8770e019968a3699d.jpg?1667684676)
18時に予約を入れてもらってます。
「生ビール」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/0d/6628684f5221dd63430f652ce2beff03.jpg?1667684677)
口取りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/e9/ccb98221cf9cbbbbb333c67e840dbc03.jpg?1667684677)
何のフライだったかな?
魚だったかな?帆立だったかな?
「旨辛ねぎじゃこねぎのせ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/05/68373677859278c5cbec758700749756.jpg?1667684677)
「かつお塩たたき」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ba/c147340da87ab96d41418c6e4327576a.jpg?1667684677)
ちょい接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e0/d7a69bf63902f4e9698df02cc1fea0f8.jpg?1667684677)
箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/3c/c9f6b3aaf6d7c4173f69df4f28cfd1b2.jpg?1667684676)
とっても新鮮です!
「ガーリックシュリンプ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d4/938cad1d07f4abf74f35768db9d749c8.jpg?1667685006)
接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b5/78bf66548d51c91c05f90fd743feaa7a.jpg?1667685005)
「カマンベールチーズみそ焼」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a3/9ff1550fc6b2c3b448b36c16aa94d9b7.jpg?1667685004)
「バゲット」が付いてます。
ちょい接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/2b/daf09d9b03e11d2058dbbba4d1fc2deb.jpg?1667685005)
せっかくなので、
「ガーリックシュリンプ」
ON「バゲット」手上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/9f/7f55280bd3c80f2b982eedd458d5e177.jpg?1667685005)
続いて、
「カマンベールチーズ」
ON「バケット」手上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/15/d3372f74043bcacff668ba08a69281dc.jpg?1667685004)
「赤ウインナー」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d7/42748cf1f90516150b450a29b03b9fba.jpg?1667685005)
接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/9c/0034cd3c6d61984f640c4d8de81418b4.jpg?1667685005)
箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/93/1a9f981399027ec8888baf18c3fc7b68.jpg?1667685004)
完食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/16/11881880233fb92da76de7cbd4807bbe.jpg?1667685004)
ご馳走さまでした。
大将と奥さん、
女性のスタッフの3人で切り盛りする
アットホームな雰囲気のお店です。
俺らたちが食べてる時に、
お店に電話が入りました。
その電話を切ると、
大将が
『ちょっとすみません。
先輩が迎えに来てくれんかと
言ってますので、
迎えに行ってきます。』
『どうぞ!どうぞ!』
俺らたちの帰る19時30分ころには、
カウンター6席、
小上がりの4人掛けテーブル2卓とも、
地元のお客さんで満員になりました。
月曜日から、この盛況振り、
地元に愛されるお店なんですな~
ランチの時間が少々遅く、
さらに結構ボリュームがあったので、
お腹にあまりすき間がありません。
まだまだ、
食べたい料理がたくさんありますが、
残念ながら諦めます。
旅行の出発前には、
隣の「鵜方」という駅の近くにある
「炭火焼うなぎ 東山物産」に
行こうと思ってました。
予約しようと電話を掛けたところ、な、なんと月曜日は定休日
ということです。
そのおかげで、
この「キッチン やどかり」に
出会いました。
縁ですな~
三重県志摩市阿児町神明1007-97