年始も何だかんだでこっそり食べ歩きです。
先ずは飲み物から。
こちらは全く甘くありませんが、懐かしの"mr bean"で豆乳HOT
寒かったので温まりました。
無調整の豆乳だったので、市販のものを購入して温めて飲めば...とも思うのですが、
今回頂いてみたら、昔小さい頃お豆腐屋さんの豆乳も美味しかったなぁと、しみじみと思い起こされるお味でした。
やっぱりお豆のお味が違うのでしょうか...美味しかったです
続いてはこちら。
林檎のパイとロイヤルミルクティ
メニューの文字から予想していたものと全然違うものが出てきたので驚きました。
(このタイプだと思っていました→)
パイ生地だけを焼いて、挟む、という手法
今後我が家でも使わせて頂こうと思います♪
ついそのまま焼くという場合には、一口サイズにしてしまう事が多いのですよね...
大胆に大きく四角く、新しいことを発見出来ると嬉しいものです
そして最後がこちら。
又しても林檎なのですが、スフレパンケーキを頂いてきました
そして又してもロイヤルミルクティ
スフレパンケーキがあるお店だからかは定かではありませんが、ロイヤルミルクティの表面もフォームドミルクになっており、ちょっとびっくりしました。
偶然とはいえ、季節物ということで林檎の甘いものを2つも頂いてしまった訳ですが...
ついお正月だとみかんをイメージしがちですが、林檎も美味しい季節です
日本のは1つ1つが大きくて甘いので、なかなか丸かじり!とはいきませんが、
昔から林檎が赤くなると医者が青くなるというくらい、健康には良いものとされているので、今後も美味しく頂きたいと思います♪
先ずは飲み物から。
こちらは全く甘くありませんが、懐かしの"mr bean"で豆乳HOT
寒かったので温まりました。
無調整の豆乳だったので、市販のものを購入して温めて飲めば...とも思うのですが、
今回頂いてみたら、昔小さい頃お豆腐屋さんの豆乳も美味しかったなぁと、しみじみと思い起こされるお味でした。
やっぱりお豆のお味が違うのでしょうか...美味しかったです
続いてはこちら。
林檎のパイとロイヤルミルクティ
メニューの文字から予想していたものと全然違うものが出てきたので驚きました。
(このタイプだと思っていました→)
パイ生地だけを焼いて、挟む、という手法
今後我が家でも使わせて頂こうと思います♪
ついそのまま焼くという場合には、一口サイズにしてしまう事が多いのですよね...
大胆に大きく四角く、新しいことを発見出来ると嬉しいものです
そして最後がこちら。
又しても林檎なのですが、スフレパンケーキを頂いてきました
そして又してもロイヤルミルクティ
スフレパンケーキがあるお店だからかは定かではありませんが、ロイヤルミルクティの表面もフォームドミルクになっており、ちょっとびっくりしました。
偶然とはいえ、季節物ということで林檎の甘いものを2つも頂いてしまった訳ですが...
ついお正月だとみかんをイメージしがちですが、林檎も美味しい季節です
日本のは1つ1つが大きくて甘いので、なかなか丸かじり!とはいきませんが、
昔から林檎が赤くなると医者が青くなるというくらい、健康には良いものとされているので、今後も美味しく頂きたいと思います♪