ガツンと甘いものが摂取したくなり、
抹茶も好きですが、ほうじ茶も好きなのですよね…
ふだんなかなか足を踏み入れられないところに来たので
ここぞとばかりに
2回来店分の糖質を注文しました。
さてさてまずはドリンクから…
一口目の甘さが どかん と沁み、
二口目から麻痺した不思議な飲み物
YAKIIMO Caramel(フラペチーノ)
芋けんぴのようなカリカリを感じながら、
チョコとカラメル…
チョコ…??
モバイルオーダーを見てみると、
オーツミルク+チョコソースver. カスタマイズ
を注文していました。
奇しくも人生初カスタマイズ…
オリジナルを飲まずに、
カスタマイズを飲んでしまったのが何となく邪道っぽい気がして
一人変な顔をしてしまいましたが、チョコ好きなので今回はよしとしましょう。
さてさて、
最早これがデザートなのに、
更なるデザートとして
栗とほうじ茶のモンブラン
を頼むという大胆さ。
いや、これは糖質なしのミルクティーとかでいただいた方が…(笑)
でも、次回の来店がいつになるか不明ということで、
思いきって購入してしまいました。
抹茶も好きですが、ほうじ茶も好きなのですよね…
そして先日の美味しい栗と出会えない2024年の秋は
お店でスウィーツと出会うと宣言していたので迷いなし。
(でもさすがにお水を頂くかは迷いました)
一口目
え、何これ?!甘さ控えめ、もしかしてこっちが飲み物?!
と脳内がバグを起こすほうじ茶クリーム層
(既に焼き芋カラメルで甘味を感じるところが麻痺している可能性あり)
二口目、栗の甘いペーストとほうじ茶クリーム、クランチのような層を一緒に頂く。
(…ロイヤルミルクティーホットでいただきたくなる)
満足…
昔なら毎日でも大量に食べられた気がしましたが、
さすがに今これを毎日食べるのは難しそうです。
しばらくは余韻に浸りながら
にんまり過ごそうと思います。
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