~Poruke's garden~

日々の出来事や、趣味について書き綴っているporukeの空間です。
もしよければ、又次回もお寄り下さいませ(^^)

あの食材をパンに?

2021年02月06日 14時23分52秒 | 食べ歩き
パンはまだまだ手作りすることが少なく、
パン屋さんに行くことが多いですが、
先日新しいパン屋さんに出会いました。

何と移動式のパン屋さん!

初めてでしたが、このご時世では店舗に伺うことも難しいので、新しい楽しみになりそう...!っと、こそっと購入
もう殆ど種類が残っていなかったのですが、
具材が珍しかったのでつい…

さぁ、こちらのパン、具材は何でしょうか…!

赤いものがちらり…


何と、

ロブスターとポテトのパン

ロブスター…?!
最後に食べたのはいつだったか…
とりあえず手元に写真が無いところを見ると、少なくとも今のスマートフォンにするよりは前だった記憶があります(笑)

さぁ、気になるお味ですが…
パンがふわふわし過ぎず良い感じです。
個人的にはお惣菜パン等塩気のあるパンは、ふわふわよりも少ししっかりめのパン生地で頂きたいので、にまにま。
チーズの塩気もあり、ロブスターも大味過ぎずポテトのほっこり感が冷えていても良い感じ。
これはまたゆっくり頂きたいかも…!!

つい朝食でコーヒーと一緒にぺろっと頂いてしまいましたが、これはサラダやスープも合わせてちょっと優雅な自宅ランチでのんびり頂くのが良いかもしれません。

またそのうち購入しに行こうと思った今日この頃です
コメント (2)