食材もアイディアも乏しい時・・・。
とりあえず、巻いてみたりします(笑)。
切れ目を入れて、薄くのばした鶏のもも肉に、海苔とシソをのせて、くるくる。シソはベランダから。
焦げ目をつけたら、甘辛の味付けを。
これで、一品。
鶏肉ロールをお皿に盛り付けたら、フライパンには、鶏肉の旨味も加わった美味しそうな甘辛ダレ。
それならばと、冷蔵庫にあったナスもそのフライパンで焼いて。
これで、もう一品。
節約料理にエントリーできそう・・・かな。
*夫は、家庭で食べるレベルの肉ならば、ウシやブタよりトリを選ぶ人。シンプルな鶏肉料理を好みます。
息子はというと、肉も食べるけれど、魚の方を好むみたい。