段ボールコンポストを始めて、20日ほどでしょうか。

この状態が良いのか悪いのかさっぱりわからない。
においは臭くありません。
でも中に入れたものが分解されているようにも見えません。
まだ暑くないからでしょうか。
たしか3ヶ月は投入して良いのでしたよね。
そして1ヶ月熟成。
そんなに食べてくれるのでしょうか。
私の生ゴミの入れ方が悪いのかな???
大根の皮はむいただけで、小さく切ってはいません。
バナナの皮も。
卵の殻だけは、ぐちゅってつぶしています。
鶏肉の皮もはいだまま投入。
こんな大雑把ではいけないのかな???
しかしそこまで手間暇はかけていられないしな。
まぁ菌ちゃんを信じよう。
がんばってくださいよ。

この状態が良いのか悪いのかさっぱりわからない。
においは臭くありません。
でも中に入れたものが分解されているようにも見えません。
まだ暑くないからでしょうか。
たしか3ヶ月は投入して良いのでしたよね。
そして1ヶ月熟成。
そんなに食べてくれるのでしょうか。
私の生ゴミの入れ方が悪いのかな???
大根の皮はむいただけで、小さく切ってはいません。
バナナの皮も。
卵の殻だけは、ぐちゅってつぶしています。
鶏肉の皮もはいだまま投入。
こんな大雑把ではいけないのかな???
しかしそこまで手間暇はかけていられないしな。
まぁ菌ちゃんを信じよう。
がんばってくださいよ。