我が家の師走の味、森産のホタテです。
毎年、20年前の友だちが送ってくれます。
そうか、20年間送ってくれているんだな~感謝感謝
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私はあまり貝が好きではないんだ。
牡蠣なんて、鍋とかに入れてぐっと縮んだのなら食べられる。
みんながミルキ~なんて言うのは、絶対無理。
牡蠣フライもイヤ。
ホッキとかも食べなくていい。
でもホタテは好きよ。
うろ以外は全部残さず調理。
貝柱はお刺身に。
ヒモは塩でもんでポン酢で。
卵巣やえらは砂糖醤油でピリ辛煮。
年に1度のホタテ三昧。毎年のクリスマスの味です。
毎年、20年前の友だちが送ってくれます。
そうか、20年間送ってくれているんだな~感謝感謝
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私はあまり貝が好きではないんだ。
牡蠣なんて、鍋とかに入れてぐっと縮んだのなら食べられる。
みんながミルキ~なんて言うのは、絶対無理。
牡蠣フライもイヤ。
ホッキとかも食べなくていい。
でもホタテは好きよ。
うろ以外は全部残さず調理。
貝柱はお刺身に。
ヒモは塩でもんでポン酢で。
卵巣やえらは砂糖醤油でピリ辛煮。
年に1度のホタテ三昧。毎年のクリスマスの味です。