カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

桜台グルメ3

2005年09月18日 | B級グルメ(和・洋・中)
ローズマリーでワインを3本空けて
気分良く帰る途中・・・

某社長の、飲んだ後の「一番」はたまらない
と言う言葉が、耳に残り
環七方面に歩きラーメン屋を目しました。

ここの「一番ラーメン」は午後7時~深夜3時まで
の夜型のラーメン屋さんです。

江古田周辺の学生・タクシーの運転手等が多く利用
されている見たいです。

私は今回初めての訪問なので、某社長がいつも注文する
「味噌1番・小辛」を注文しようと思いましたが・・・
余りの量の多さに変更しました。

「味噌・タマゴ入り」でと変更!快く受け手くれました。
また、某社長の言う「ガンコ親父」などは店内にいなく
イケメンの若い男性(麺とスープ担当)と
若い女の子2人でテキパキ仕事しておりました。

さてラーメンの登場です。豚骨スープに背アブラを入れ
味噌を溶かすスープです。くどくなく飲みやすいスープでした。

麺はすごく多いです。中麺のストレート200gは有りそうな量です。
それに、大きなチャーシュウ1枚とコーン・モヤシという具合です。

呑んだ後のラーメンにしては、私的には量が多過ぎて残してしまいました。(笑)

ラーメンを食事と思う学生さんには最高ですね!

「呑んだ後 〆の一杯 デブになる」 元