
讃岐うどんを頂きました。
先日読売新聞で読んだ、元プロ野球選手が作る「讃岐うどん」
そう!元読売ジャイアンツの條辺選手が第2の人生として
始めた「讃岐うどん」屋さんです。
屋号「條辺」の文字は、リハビリ中の長嶋名誉監督が、左手で書いた物です。
條辺選手と言えば長身から繰り出す速球が武器の投手で
彗星のごとく現れた感じがする印象の選手だった記憶があります。
徳島県出身の條辺選手は同県先輩の水野さん(元巨人軍投手)の口利きによって
讃岐うどんを2年間修行して、昨年埼玉県の上福岡駅前で開業となったのです。
なぜ、、、上福岡なのかは、奥様の実家が近いからだそうです。

打ちたての生うどんが9人前とタレが入っています。
さて、、、タップリのお湯で茹でましょう!

うどんの角がピン!っとたってて旨そうです。
まずは、釜揚げ卵で食べてみます。
うみゃぁ~~これは旨いですねぇ~
結構いろんな所でうどんを買ってくるのですが、、、
このうどんが今までで一番旨いですねぇ~

ダシ醤油で食べるうどんも最高!!!
讃岐うどん條辺!旨いです。
次回は、かけうどんを作ってみましょう!