カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

沖縄1泊呑んだくれ旅行③

2009年09月09日 | 沖縄観光&グルメ
農連市場で買物を終えた元坊一行(二人ですが・・・)は
朝飯兼昼呑みを兼ねて向かった先は、、、「牧志公設市場」です。






1Fで魚を選んで2Fの好きな店で調理をしてもらうシステムです。
なんだかチャガルチ市場と同じですねぇ~(笑)

魚がやたらカラフルです。





せっかく旅行に来たのですからパァ~っと美味しい物を選びましょうねぇ~
伊勢えびにイラブチャーに大海老にウニと豪勢に注文!

どこで食べますか?と聞かれたので、、、「つばめ」さんでお願いします!
と答えて2Fに上がります。





まずは、、、オリオンビールで乾杯♪
やっぱり沖縄で呑むオリオンビールは旨いねぇ~





でもすぐに泡盛にチェンジです!





きたぁ~~これが注文した品物です。
これで5500円です。
後からバター焼と海老の塩焼きと伊勢えびの味噌汁が付きます。





伊勢えびは甘くてうめぇ~~
1匹1500円に負けてもらいました。





沖縄のウニ800円(半分です)
北海道のウニより甘さは少ないですねぇ~
でもウニの濃厚な味は、泡盛を引き立たせますねぇ~





バター焼、、、ガーリックが良く効いててうめぇ~
やっぱり「つばめ」さんの料理は旨いねぇ~





大海老の塩焼き、、、普通に旨いです!
これ1匹1000円です。
東京で食べたらいったい幾ら取られるんだか・・・





伊勢えびの味噌汁
これが一番旨い!いい出汁が出てるよぉ~甘くて最高!
これぞキングオブ味噌汁だねぇ~





元坊が農連市場で買ったシークワァサー
お店の人にカットしてもらい、魚に泡盛にたっぷり掛けました。
物凄くジューシーですよぉ~





こんな感じで泡盛に入れると物凄く呑み易くなります。
結構食べて呑んだねぇ~~

帰りの飛行機までまだ時間あるよ~次どうする???