カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

「チャンスルチプ」@忠武洞

2010年06月10日 | 韓国(ソウル・釜山)
ネッチョッパルを食べ終えて、つぶちゃんと本日の宿へ
チェックインです。
元坊御用達の「新太陽荘」1泊30000W
つぶちゃんと二人で泊る為、、、一人15000Wで済みました。
安くてよかったね。

部屋で少しゆっくりしようかなぁ~と思ったら、、、

つぶ 「元さん、、、朝散歩してたら立ち飲み屋見つけたんです」

元  「えっ、、、それどこ???」

つぶ 「何かマーケットの近くだったと思います」

元  「よ~しスグに行って見よう!」

忠武洞方面にテクテク歩きながらつぶちゃんの記憶を頼りに歩きます。
きっと、、、ディープな立ち飲み屋なんだろうなぁ~と想像しながら歩きます。







ありました。ありました。
立ち飲み屋が、、、奥には椅子も少し用意されてます。
でも我々はあえて立って呑むことを選択いたしました。
「カンシ チャンスルチプ」
アジョシが一人でやってるお店です。
名前は、、、カンさんと言うのでしょうか???







まずはマッコリで(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)乾杯♪
ん~んいいねぇ~~
プサンで立ち飲みできるなんて、、、呑兵衛冥利に尽きるねぇ~

元坊もこの辺は良く歩いていたんだけど、、、まったく分からなかったねぇ~
でも良く見つけたよねぇ~つぶちゃん、、、ご苦労様でした。m(__)m







肴は、どうも1種類見たいです。
豚バラ肉を薄くスライスして串に刺してあります。

アジョシに、、「イゴ ジュセヨ」と言って焼いてもらいます。







注文を受けたアジョシは、特製のヤンニョンジャンを豚肉に塗ります。
そしてどこで焼くのかなぁ~と見ていると、、、







路上に練炭が用意されてて、そこで焼き始めました。(笑)
しかし、、、何でも有りなんだなぁ~と感心しながら見てました。







出来上がりがこちら、、、
串から外してくれました。
この豚肉がえらく旨い!!!

サムギョプサル、デジカルビとも違う、、、
ヤンニョムで焼かれた豚がホント美味しいです。

マッコリ1本、ゆで玉子2つ、豚串4本
これで7000Wでした。

マッコリ2000W、ゆで玉子1000W、豚串1本1000Wと見ました。
安くて美味しくてサクッと呑める立ち飲みはいい感じでした。