こんにちは! 玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士 八幡です
玄米酵素の学術研究(科学的根拠)が、発酵仮面こと小泉武夫先生のホームページに掲載されましたので、ご紹介します♪(^^)/
(株)玄米酵素では、玄米酵素ハイゲンキの学術研究を1988年より、20年以上にわたり行ってまいりました。
こちらをFBRA(フブラ)として、FBRA学術研究会を発足しました。
そして、その玄米酵素研究会の座長として、”がん研究一筋に60年!北海道大学名誉教授(公財)札幌がんセミナー理事長である、小林博先生をお迎えし、長年研究にご尽力いただいております。
◾️小林博先生出演の「はい!元気らいふ」記事はこちら。
その小林博先生が、発酵仮面こと、発酵の第一人者である小泉武夫先生と対談が行われました。
そしてそのインタビューの内容が、小泉先生のホームページへ、玄米酵素の学術研究の成果、研究データが掲載されております。
○一部内容紹介 •玄米酵素が学術研究に至るまでの経緯 •玄米よりも栄養価が高くなるワケ •田澤賢次先生(富山医科薬科大学名誉教授)の研究結果 •森秀樹先生(前・岐阜大学学長)の研究結果 •大西克成先生(徳島大学名誉教授)の腸の研究結果 ご興味のある方はご覧になってみてください。 シリーズは3回に分けて掲載されており、 【丸ごと小泉武夫 食 マガジン】で検索!
皆さまとの御縁に感謝!
(有)ヤハタ美研 栄養士 八幡篤士央(トシオ)