【玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ】~栄養士の食育ブログ

栄養士がいる玄米酵素ハイゲンキ専門店。専門普及歴32年、全国優秀者受賞16回、栄養士が食育・正しい食を無料でサポート!

<よくあるご質問>玄米酵素とはなんですか?「ここがすごい!!👀👑6つの特徴👑」~ブログNo459

2021年03月19日 14時00分55秒 | 玄米酵素ハイゲンキ
こんにちは!玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士八幡です  
 今回も、よくあるご質問 『玄米酵素とはなんですか?』にお答えさせていただきたいと思います

 玄米は、「完全食」美容や健康のためによいとされておりますが、毎日の主食として、炊くのに時間がかかったり、手間がかかる・白米の方が美味しいなど、なかなか続けられないのが現状ですよね。
玄米は、一口100回噛まないとしっかりと消化・吸収されないため、玄米の栄養をまるごと摂れないと言われており、
玄米1膳を1日3食食べるとしたら、1日の大切な時間をたくさんつかってしまいます。

 玄米酵素は、「完全食」といわれている「玄米」の栄養をより摂りやすく、また手軽に玄米食以上の高い栄養価をとる事ができ、
「手軽な玄米食」・「5秒で食べる玄米食」と、お客様より親しまれております。

※「玄米酵素ハイ・ゲンキ」には、健康に必要な栄養素が40種類以上含まれた健康補助食品です。
 (完全無添加ですので、自然食と言う方もいらっしゃいます。)
 白米を食べても、ハイゲンキスピルリナ2袋を飲みますと「玄米食以上の高い栄養価」がとれます。

 原材料…  胚芽・表皮を麹菌によって発酵させ、大豆やスピルリナ、ビフィズス、霊芝、グルカン、オリゴ糖などを加えたバランスの良い健康補助食品です。
※個々の商品により原材料が異なりますので、詳しくはこちら↓から気になる商品をご覧くださいませ♪
   http://www.genmaikouso.co.jp/shopbrand/ct18/   


ここがすごい玄米酵素ハイゲンキ6つの特徴

1.消化吸収が良い
玄米を麹菌で発酵させることにより消化吸収がよくなります

2.携帯に便利

外出時や旅行先でも、手軽に食べることができます。(顆粒の分包タイプ)

3.優れた栄養バランス、有効成分がたっぷりと

健康に必要な40種以上の栄養素を含んでおり、スピルリナやビフィズスなど、嬉しい栄養がさらにプラスされております!(もちろん自然由来成分!)
さらに、玄米を麹菌で発酵させることにより、さまざまな身体に嬉しい酵素も生まれ、吸収されやすいビタミンB群やアミノ酸も豊富に含まれております
これらのたくさんの成分と合わせて、「健康の維持・増進に役立つ成分」のGABA、フィチン酸ほか、玄米に含まれるがたっぷり含まれている他、
「美容に嬉しい成分」として、玄米の成分「フェルラ酸」、発酵により生まれる「コウジ酸」なども含まれます。

4.カロリー控えめで安心

玄米酵素ハイゲンキは1袋 約13kcal。低カロリーなのに、しっかり栄養補給できます。
美を意識されている方、カロリーを気にしている方にはとっても嬉しいことですよね♪

5.食物繊維が、玄米ご飯の約16倍

玄米ご飯の約16倍、ゴボウの約4倍の食物繊維が含まれています。
お腹の調子が気になる方、スッキリとしたい方にお勧めですね♪
※また、食事の20~30分前にハイゲンキをお召し上がりいただきますと、食物繊維がお腹の中で膨れ、食事の分量を減らすことが出来たり、食物繊維からお腹に入ることで血糖をゆるやかにしてくれます。

6.賞味期限が1年と長い!

賞味期限が約1年と、とても長いため、賞味期限を気にせず食べることができます♪(未開封時)
災害対策用のお荷物(防災セット)に入れる方もいらっしゃいます。(顆粒・分包タイプがコンパクトなため、オススメ♪)

7.安全・安心
完全無添加で「玄米酵素ハイゲンキ」はつくられております。(「自然食」という方もいらっしゃいます。)
カプセルはもちろん、凝固剤など、添加物を一切使っていません。
完全無添加ですので、妊婦さんや小さな赤ちゃん(離乳食)からお年寄り(介護食にも)、ペットにもどうぞご安心いただき、ご利用くださいませ。

※玄米、胚芽、表皮、大豆…北海道の契約農家で栽培された原料を使用。農薬は一切検出されていません。

玄米酵素創業当初から50年👑
変わらず完全無添加の商品をお届けしております。

皆様に継続して長く食べ続けていただきたいからこそ、自然そのものの商品をこれからもご提供させて頂きたいと思っております!

 

国際的な品質管理規格「ISO9001」の認証を取得。
 企業の品質管理の手法や実施状況が適正であるかを判断する認証制度です。
 ISO9000シリーズの審査を受けて認証されることで、国際的にも認められ、世界市場でも信頼されます。 

世界レベルの衛生管理「北海道HACCP(ハサップ)」の認証を取得。
 北海道HACCPとは、北海道が独自に作った食品製造の衛生管理の仕組みです。
 玄米酵素製品(顆粒・粉末)と元氣大豆21が北海道HACCPの認証を受けています。 

植物発酵食品部門で初の「JHFA認定マーク」を取得。
 公益財団法人 日本健康・栄養食品協会が認定するマークのことで、“健康補助食品”の安心、安全のマークともいえます。
 協会の審査によって適正と判断された製品に、表示が許可されます。 

道産食品登録マークを取得。
 元氣大豆21は、北海道産の原材料を道内で製造した食品にのみ使用を認められている道産食品登録マークの表示を取得しています。



 皆さまの健康が増進しますように
 いつも、誠にありがとうございます💖(* ˊᵕˋㅅ)
 皆さまとのご縁に感謝!✨