玄米酵素ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士 八幡です
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
≪祝!! ブログ100回≫
いつもブログをご覧いただき、誠にありがとうございます。
正しい食生活について知ってほしい、玄米酵素を身近に感じてほしい、
そして皆様の健康のお役に立ちたいという気持ちでブログを始め、
今回でついに・・・100回となりました
あっという間でした!!
これも、「いつも見てるよ!」
「この間のブログ良かったね!」とお電話・メール・お会いした際に、温かく励まして下さる皆様のおかげです
本当にありがとうございます!!
これからも皆様の健康の一助となれるよう、努力してまいりますので、宜しくお願いいたします
さてさてっ! 今回は、北海道全国研修会の最終回として、
「玄米酵素の生産工場」見学に行ってきた際の写真を中心にお送りしていきます
まずは、下の写真をご覧ください
●上の写真はこちらは玄米酵素の生産工場の通路にありました、
長寿の代表ともいえます、「金さん、銀さんの手形」
100歳から玄米酵素ハイゲンキを召し上がっていたとの事です
●玄米酵素-生産工場(下写真)
安全で優れた製品を生み出すため、札幌から車で50分程の恵まれた環境に、昭和60年、生産工場と中央研究所を設立しました。(当別町)
厳しくも素晴らしい自然に囲まれ、澄み切った空気の中で、玄米酵素の製品は造られています。
●玄米酵素-生産工場は、
平成12(2000)年1月 植物発酵食品の部門において、
国内で初めてISO9001の認証を取得しました。
●「ISO9001」とは
ISOは、国際標準化機構という名称のスイスに本部を置く非政府組織の国際機関のことで、昭和49年に発足、現在120カ国以上が参加しています。
お客様が製品を購入する場合、その企業の製品が本当に安心して購入できるかの保証が欲しいという要望があります。
そこでお客様に代わって、その企業の品質システムを確認しようというのがISO9000シリーズです。
ISO9000シリーズの審査・登録を受けることは、世界市場において信頼できる企業として、国際的に認められたことになります。
取得後も、第三者機関が行う外部監査と会社の中で行う内部監査が定期的に行われ、ISO規格への適合性が維持されています。
「夢の実現 北原流ツキの10カ条”」 と題し、お話いただきました。
北原先生・中山先生の講演内容は以前にご紹介しております。
下記をご覧ください。↓
http://blog.goo.ne.jp/genmaikouso-yahata/e/92fa2347e4433efc974584e833b7e393
●産婦人科医 中山尚夫先生の基調講演。
「妊婦さんから学んだ健康の基本は、玄米食にあった」~事故無く、健康に、4000人!~
●講演では、メモを取りながら一生懸命聞いていました。(↓写真)
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
このブログが皆様の健康の助けとなりますように
御縁に感謝♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます