ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0208:がんばりました。

2023-03-04 11:24:54 | 16-2023の食事


この日はがんばりました、が、

画像は、見栄えがイマイチの最初の味噌漬けだけ。
もっと丁寧にまわりを拭き取らないとね。



そのあとは、牡蠣の酒蒸し、
それから、チキンとマッシュルームのグリルに、
ザクロとイチゴをベースにしたソースと、
マンゴーとリンゴをベースにしたソースを作って、
どちらか好きな方をつけてもらったりして、

バーニャカウダ(この野菜を蒸すのはフーさんにお願いしました)と、
ポパイサラダは、カリカリベーコンのドレッシングを作り、

楽しかったですが、
写真どころではなかった。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする