夜7時頃、疲れたから今日は買い食いだ、と、スーパーへ惣菜を買いに行ったら、
なんとハマグリが『半額』!!
しかもたくさん残っている。
なんでなんで?
なんでこんなに立派なハマグリがこんなにたくさん半額?!
疲れたからなんて吹っ飛び、即買いです。
帰って元気に普段は使えないハマグリでボンゴレビアンコを製作。
( ↑ そろそろスパゲティが茹で上がるのでハマグリはフライパンから出してある の図)
でもなんで?
って、やっと気づいた。
季節感はあるつもりだけど、こよみ(行事)感覚のないワタシです。
隣でフーさんボソッと「そういえば前に蛤のパスタを作ってくれたのも、3月の初めだった。」
うんうん、そうだったかも。きっとそうだったに違いない。