ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

1115夕食:すでに焼いてある焼き豆腐をまた焼く

2024-12-24 13:50:11 | 17-2024の食事
豆腐ステーキを作るためにはけっこう時間をかけて豆腐の水分を抜く必要がある。
でもその時間がないときには、水気の少ない豆腐に助けてもらう、というのはどうだろう?
と考えて、忙しい日で豆腐ステーキを作りたい日には、焼き豆腐に頼っている。


今夜もおいしく出来ました。本当ですよ。

朝のワタリガニの味噌汁を添えて。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする