ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

朝食:半熟卵とゴーヤのワタと種のソテー

2020-08-28 18:29:15 | 13-2020年の食事


半熟卵
ベビーリーフ
ゴーヤのワタと種のソテー
ロールパン

ゴーヤのワタと種は、弱火で、
イジイジするほど、じっくりゆっくり火を通すとおいしいです。




コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 0803夕食:(家人作)海老の... | トップ | 0829夕食:(家人作)フーチ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
つくるさん (Rei)
2020-09-10 14:25:58
ゴーヤのわたは何味?
返信する
Reiさん (つくる)
2020-09-10 20:35:55
ん〜、、、、
ゴーヤのワタの味、、、
返信する
つくるさん (Rei)
2020-09-10 20:48:34
あはは、塩コショウもなし?
返信する
Unknown (つくる)
2020-09-11 05:52:27
これは、忘れました。
じっくり焼き上げるのに夢中で。

味付けするとしたら、コショウだけのことが多いかな。
返信する

コメントを投稿

13-2020年の食事」カテゴリの最新記事