ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

朝食:空心菜炒めを小松菜で (‥‥‥青菜炒めということ?)

2020-09-30 11:47:09 | 13-2020年の食事


教えていただいた通りに作ったら、
いや〜〜〜、おいしく出来ました。

レシピと少しだけ変えたのは、
家人がかなり疲労していたので、最初にガーリックのスライスを炒め足したところと、
スープの塩の量を、小さじ1(6グラム)ではなく 小さじ1/3(2グラム)
にしたところだけ。

本当においしく出来ました!
ありがとうございました。



と、温泉タマゴ
と、ナスの漬け物(家人作)
と、ナメコとモロヘイヤのニュルニュル味噌汁
と、ごはん


*教えていただいたレシピはここです。
https://blog.goo.ne.jp/gohan99/e/63b844737383a3ba6db3bb49ef1bcc74

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏のトマピー・スープジェリ... | トップ | 朝食:ひとまね猿 ピーマンの... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やった~!! (ume724)
2020-09-30 12:01:00
つくるさん
小松菜のシャキシャキ感が伝わってきます!
思わず、パソコンの画面に向かって拍手!!ヽ(^o^)丿
返信する
Unknown (つくる)
2020-09-30 14:10:57
ありがとうございます!
シャキシャキでした
返信する

コメントを投稿

13-2020年の食事」カテゴリの最新記事