ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

朝食:ホウレン草とエリンギのソテー和風

2020-03-07 09:39:09 | 13-2020年の食事


となっとう
と鬼おろし
と根菜(ニンジンとささがきゴボウ)の味噌汁
と玄米ご飯

ホウレン草とエリンギのソテーの味付けは、コショーと無塩バターだけ。
どこが和風か?
でもわふ〜な感じで、地味〜和朝食に、こそっと溶け込んでくれました。
どうも。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝食:ガラムマサラの香る雑煮 | トップ | 0301朝食:蕎麦屋のカツ煮的... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

13-2020年の食事」カテゴリの最新記事