と 温泉タマゴ
あとはセルフサービスでお願いします
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ここを見ながら久しぶりに作りました
↓
食塩・砂糖・みりんを使わない三色ごはん
https://blog.goo.ne.jp/gohan99/e/d5c4706e0ddc94327ef253b1f8fec538
これはかなり薄味
でもショウガのおかげと
ハチミツの隠し味で
我が家では高評価なのですが、、、
(今日の三色目はコマツナ、、、インゲンがなかった)
検査前のタラの包み蒸しは
野菜をジャガイモしか入れられなかったが
こういうのを作りたかったとのこと
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朝食
昼食(家人作)
二人とも朝からずっとデスクワーク
夕食後も各自の机へ散る
野菜をジャガイモしか入れられなかったが
こういうのを作りたかったとのこと
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朝食
昼食(家人作)
二人とも朝からずっとデスクワーク
夕食後も各自の机へ散る
ゴボウを細く薄く切り これでもかと炒める
焦がさないように しんなりするまで
画像にはニンジンが加わっているが 無くてもよい
風邪の季節はショウガが加わることも 有る
スープで使う野菜を炒める時は 油はほんの数滴で
根野菜はじっくり炒めることになるので
油が足りなくなったら 油ではなく白ワインを足す
(油を減らす術 味わいも増すし)
水 白ワイン 昆布のかけら ブイヨン ローリエ
オレガノは 入れたり入れなかったり
注) 見かけは 暗い、、、、
焦がさないように しんなりするまで
画像にはニンジンが加わっているが 無くてもよい
風邪の季節はショウガが加わることも 有る
スープで使う野菜を炒める時は 油はほんの数滴で
根野菜はじっくり炒めることになるので
油が足りなくなったら 油ではなく白ワインを足す
(油を減らす術 味わいも増すし)
水 白ワイン 昆布のかけら ブイヨン ローリエ
オレガノは 入れたり入れなかったり
注) 見かけは 暗い、、、、