ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0227朝食:クラムオニオンスープ

2020-02-29 20:03:55 | 13-2020年の食事


オニオングラタンスープを作る時ほどではないけれど、
タマネギはけっこう炒めた。
極少量のオイルで。
オイルが足りないと思ったら白ワインを足して。
それから水、ローレル、ブイヨン、再び白ワイン、
そこに冷凍のアサリを入れてコトコトと。
おいしかった。 ← 自己高評価


ベーコンエッグ

パン


画像、暗いけれど、明るい朝でした、、、
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする