今日は天芝ではなくて、和食の芝桜。
旬の懐石料理 「藤」 から
先附、福寿膾 松の実 子持ち昆布 鯛昆布締め 大根 人参 胡瓜 椎茸 イクラ
吸い物、白味噌仕立て 海老芋饅頭 大根 人参 青実 しのび梅
向附 旬の鮮魚盛り合わせ 妻野菜一式
煮物 小鍋にて 鯛 蕪 占地茸 青実 刻み柚子
焼き物 鰤塩焼 黒豆蜜煮 千枚蕪 手綱寿司 串刺し 車海老フライ 香母酢
止肴 蓮根饅頭 霙卸し餡 刻み柚子
御食事 鯛と貝柱の炊き込みご飯 赤出汁 香の物
水菓子 蜜柑ゼリー寄せ ホイップクリーム 苺 ミント
吸い物と煮物が絶品でした。