のち
拙宅界隈でもオリーブはよく見かける。今日はオリーブの実の変化を勉強した
特産地の小豆島でも見られないであろう、黒く萎びた実が撮れた。え?特産地
でも見られない実?・・・特産地では実が萎びる前に収穫してしまうから(笑)
塩漬けを作るには青からやや赤くなった実を収穫するようだ
赤くなった実
赤から濃いムラサキ色に変化。オリーブ油は青からムラサキ色までを収穫
黒く萎びてオリーブの実のジ・エンド 多分特産地では簡単には見られないでしょう
色のミックス
(29年12月8日撮影・近隣にて)
拙宅界隈でもオリーブはよく見かける。今日はオリーブの実の変化を勉強した
特産地の小豆島でも見られないであろう、黒く萎びた実が撮れた。え?特産地
でも見られない実?・・・特産地では実が萎びる前に収穫してしまうから(笑)
塩漬けを作るには青からやや赤くなった実を収穫するようだ
赤くなった実
赤から濃いムラサキ色に変化。オリーブ油は青からムラサキ色までを収穫
黒く萎びてオリーブの実のジ・エンド 多分特産地では簡単には見られないでしょう
色のミックス
(29年12月8日撮影・近隣にて)