いよいよ「たくあん漬け」を作ろうかと思って
昨晩忘年会で泊りだったメイパパの帰りを待って
大根を収穫しました~
去年に比べて、あまり大きくならず小ぶりで・・・
大小さまざま~(--;)
今回は干し大根にしてからではなく、
塩漬けにして水分を出してから漬けようと思います。
今夜は村中会議でメイパパが早めに公民館に出かけるので
今日のところは、収穫のみ。
明日に塩で漬け込むことにします♪
* * * * * * * * * * * * * * * *
今晩のメニューは・・・カレー!
早速~ウコンをすりおろして入れてみました♪
味は全くわからない(^^)v
ウコンの味ってどんな味??
一度、すりおろしウコンをお湯で薄めて飲んでみないといけませんね~(--;)
また、いつか(^^)v
昨晩忘年会で泊りだったメイパパの帰りを待って
大根を収穫しました~
去年に比べて、あまり大きくならず小ぶりで・・・
大小さまざま~(--;)
今回は干し大根にしてからではなく、
塩漬けにして水分を出してから漬けようと思います。
今夜は村中会議でメイパパが早めに公民館に出かけるので
今日のところは、収穫のみ。
明日に塩で漬け込むことにします♪
* * * * * * * * * * * * * * * *
今晩のメニューは・・・カレー!
早速~ウコンをすりおろして入れてみました♪
味は全くわからない(^^)v
ウコンの味ってどんな味??
一度、すりおろしウコンをお湯で薄めて飲んでみないといけませんね~(--;)
また、いつか(^^)v