

さあ今年の出来はどうでしょう?!

甘ーい(^^)v
たまにハズレで無表情のものもありますが・・・酸っぱいものはないからイイ♪
お店のおばちゃんに聞いたところ、今年は天気が悪いため色づきがあまり良くないみたいです(--;)
それでも、こんなにおいしい~
このイチゴは、生で何もかけずにそのままで味わうのが一番!
お弁当のデザートに持って行っているのですが、
ランチの時間が楽しみで仕方がありません♪
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たくあん漬けを作るため、先々週に大根の塩漬けをして水分を出していたので
この前の日曜日にやっと本漬けをしました~
今年は“麹漬け(たくあん漬け)”にしました(^^)v

こんな感じの漬け方でいいのかわかりませんが、
とりあえず、これで重しをして15日~20日で食べられるハズ。
出来上がりが楽しみです~♪