クリスマスイブです。
とは言っても特に何も変わったことはありませんが・・・
今年もケーキは注文していなかったので
行き当たりばったりで仕事の帰りにケーキ屋さんに行きましたが、
やっぱり、売り切れでした。
他の店に行く元気は残っていなかったので
今日はケーキはおあずけ!
プレゼントのチョコレートで私だけのティーパーティー!
六花亭のチョコレートと
紅茶はカレルチャペックのフルーティルイボスティー
チョコレートは疲れを癒してくれますね♪
ありがとうございます!
* * * * * * * * * * * * * * * *
先日、安納芋の焼き芋で「安納芋ジャム」も作りました!
皮をツルンと剥いて
少しだけ「きび砂糖」を加えます
レシピでは、マーガリンも加えてフードプロセッサーにかけるとありましたが、
マーガリンなしで作ることにして
少しは芋の食感も残っていいかなと思ったので
へらで混ぜるだけにしました。
安納芋本来の甘さがあるので砂糖は控えめにして
出来上がり!
自然な味わいのジャムができました♪
子どもの頃はサンタさんが来るのを心待ちにしていました。
我が家にもサンタさんが来ますように・・・
煙突が無いから無理かな?
最後に、ポチッとしてね↓
とは言っても特に何も変わったことはありませんが・・・
今年もケーキは注文していなかったので
行き当たりばったりで仕事の帰りにケーキ屋さんに行きましたが、
やっぱり、売り切れでした。
他の店に行く元気は残っていなかったので
今日はケーキはおあずけ!
プレゼントのチョコレートで私だけのティーパーティー!
六花亭のチョコレートと
紅茶はカレルチャペックのフルーティルイボスティー
チョコレートは疲れを癒してくれますね♪
ありがとうございます!
* * * * * * * * * * * * * * * *
先日、安納芋の焼き芋で「安納芋ジャム」も作りました!
皮をツルンと剥いて
少しだけ「きび砂糖」を加えます
レシピでは、マーガリンも加えてフードプロセッサーにかけるとありましたが、
マーガリンなしで作ることにして
少しは芋の食感も残っていいかなと思ったので
へらで混ぜるだけにしました。
安納芋本来の甘さがあるので砂糖は控えめにして
出来上がり!
自然な味わいのジャムができました♪
子どもの頃はサンタさんが来るのを心待ちにしていました。
我が家にもサンタさんが来ますように・・・
煙突が無いから無理かな?
最後に、ポチッとしてね↓