新年を迎えるにあたって
今年もHiroちゃん手作りの「門松」をいただきました~
嬉しい♪毎年とっても心待ちにしているんです。
いつもながらステキ!

特等席を準備しました!

これで、正月気分が一気に加速
もういーくつ寝るとお正月?
数日に分けて、ささっと、簡単に窓拭きなど、大掃除をしました!

ま、やったっていう満足感だけでも(^^)v
* * * * * * * * * * * * * * * *
今年は「たくあん」を漬けていませんでしたが
まだ、大根が畑に残っているのを見て
急に思いつき、
たくあんを漬けることにしました。
大根を収穫して~
我が家の大根は小ぶりだけど
扱いやすいと思えば利点?

とりあえず、今日のところは塩漬けをしました!

1週間くらいかけて水分を出して
いよいよ本漬けです。
最後に、ポチッとしてね
↓
今年もHiroちゃん手作りの「門松」をいただきました~
嬉しい♪毎年とっても心待ちにしているんです。
いつもながらステキ!

特等席を準備しました!

これで、正月気分が一気に加速
もういーくつ寝るとお正月?
数日に分けて、ささっと、簡単に窓拭きなど、大掃除をしました!

ま、やったっていう満足感だけでも(^^)v
* * * * * * * * * * * * * * * *
今年は「たくあん」を漬けていませんでしたが
まだ、大根が畑に残っているのを見て
急に思いつき、
たくあんを漬けることにしました。
大根を収穫して~
我が家の大根は小ぶりだけど
扱いやすいと思えば利点?

とりあえず、今日のところは塩漬けをしました!

1週間くらいかけて水分を出して
いよいよ本漬けです。
最後に、ポチッとしてね

