ケールが大きく成長して
今なら葉っぱも柔らかくて食べ頃!
クックパッドでいろいろとケール料理を探し、
アボガドとケールのサラダを作りました。
うーん、私が塩やレモンを入れ過ぎたかな?
すっぱがらい?!
それに、ケールの青臭さが・・・
明日はツナとマヨネーズのサラダにしてみようかな?
やっぱりケールのパウンドケーキがいいかも♪
もう1つ初めての試みは
ソラマメの素揚げ!
塩をかけて食べれば香ばしくて美味しい!と何かに書いてあったので
写真はマシそうなのを写していますが、
実は、超大変でした~
バンバンバンと破裂して(爆竹のよう)そこらじゅう油だらけになり、
最悪。。。
二度とやらないと誓いました。
お味は?って破裂して一気に上げたのでカリッとは揚がらず
しわ~っとして、顎の運動になったことは間違いありません。
* * * * * * * * * * * * * * * *
紫のカリフラワーの種まきをしました。
このカリフラワーは茹でても紫色のままのやつです。
種類によっては、茹でると色が落ちて、ブロッコリーそっくりになってしまうものもあります。
ちゃんと発芽しますように・・・
報告!
職場のツバメは今週の月曜日には巣から姿を消していました。
土日のうちに旅立ったようです。
昨日までは先週の鳴き声がウソのように、静まり返っていましたが、
今日になって新たな家族?今までの家族?わかりませんが
ツバメがピーピー鳴きながら空の巣に飛んできていました。
最後に、ポチッとしてね↓
今なら葉っぱも柔らかくて食べ頃!
クックパッドでいろいろとケール料理を探し、
アボガドとケールのサラダを作りました。
うーん、私が塩やレモンを入れ過ぎたかな?
すっぱがらい?!
それに、ケールの青臭さが・・・
明日はツナとマヨネーズのサラダにしてみようかな?
やっぱりケールのパウンドケーキがいいかも♪
もう1つ初めての試みは
ソラマメの素揚げ!
塩をかけて食べれば香ばしくて美味しい!と何かに書いてあったので
写真はマシそうなのを写していますが、
実は、超大変でした~
バンバンバンと破裂して(爆竹のよう)そこらじゅう油だらけになり、
最悪。。。
二度とやらないと誓いました。
お味は?って破裂して一気に上げたのでカリッとは揚がらず
しわ~っとして、顎の運動になったことは間違いありません。
* * * * * * * * * * * * * * * *
紫のカリフラワーの種まきをしました。
このカリフラワーは茹でても紫色のままのやつです。
種類によっては、茹でると色が落ちて、ブロッコリーそっくりになってしまうものもあります。
ちゃんと発芽しますように・・・
報告!
職場のツバメは今週の月曜日には巣から姿を消していました。
土日のうちに旅立ったようです。
昨日までは先週の鳴き声がウソのように、静まり返っていましたが、
今日になって新たな家族?今までの家族?わかりませんが
ツバメがピーピー鳴きながら空の巣に飛んできていました。
最後に、ポチッとしてね↓