ブルーベリーを少しだけ収穫したので、
バナップルときな粉を合わせて、
朝食はちょっと豪華な?ヨーグルトにしました。
ブルーベリーはジャムを作る程は収穫できそうにないので
やっぱりヨーグルトに入れるしかないかな?
本当はブルーベリーマフィンが作りたいんだけど♪
* * * * * * * * * * * * * * * *
追熟をさせていた梅が、いい感じ?に熟れてきました。
いや、熟れすぎで腐りかけのものがあるのが残念・・・(--;)
先日見つけた「梅漬けのもと」で漬けましょう。
超簡単にフルーティな梅漬けができるそうです。
漬けあがった梅漬けを4日間天日干しにすれば、梅干しができるそうですよ~
塩分控えめです。
色が悪くなっているものや傷が付いたものもあるので
うまくできるか心配ですが、
漬けあがるのが楽しみです!
週末には梅酒や梅シロップを作る予定です。
最後に、ポチッとしてね↓
バナップルときな粉を合わせて、
朝食はちょっと豪華な?ヨーグルトにしました。
ブルーベリーはジャムを作る程は収穫できそうにないので
やっぱりヨーグルトに入れるしかないかな?
本当はブルーベリーマフィンが作りたいんだけど♪
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追熟をさせていた梅が、いい感じ?に熟れてきました。
いや、熟れすぎで腐りかけのものがあるのが残念・・・(--;)
先日見つけた「梅漬けのもと」で漬けましょう。
超簡単にフルーティな梅漬けができるそうです。
漬けあがった梅漬けを4日間天日干しにすれば、梅干しができるそうですよ~
塩分控えめです。
色が悪くなっているものや傷が付いたものもあるので
うまくできるか心配ですが、
漬けあがるのが楽しみです!
週末には梅酒や梅シロップを作る予定です。
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