昨日、鯖街道の熊川宿で「手作りこんにゃく」のお店が気になって入ってみた。
へえ~手作りこんにゃくも美味しいよね。
と思って見ていると、
手作りこんにゃくをお買い上げの方に「こんにゃくの唐揚げレシピ」差し上げます!
の文字が目に入っきました。
思わず、そのレシピ欲しさ?と手作りこんにゃくを食べてみたい気持ちとで
1つお買い上げ~
お店で、作りたての「こんにゃくの唐揚げ」も試食させていただいた。
これなら簡単に作れそう~と
昨夜の晩御飯に早速チャレンジ!
善は急げですもの。
まず、こんにゃくを一口大にちぎって
熱湯で湯がいてから
調味液で炒め煮にする。
それを片栗粉&小麦粉を混ぜた粉をまぶして
こんがりと色づくまで揚げるだけ!
とっても香ばしくて、
モチモチ?サクサク?
レパートリーが1品増えました!
メイパパも酒のつまみにもいいなぁと喜んでくれています。
正月の親戚一同の食事会のときのメニューが1品できましたよぉ♪
最後に、ポチッとしてね↓
へえ~手作りこんにゃくも美味しいよね。
と思って見ていると、
手作りこんにゃくをお買い上げの方に「こんにゃくの唐揚げレシピ」差し上げます!
の文字が目に入っきました。
思わず、そのレシピ欲しさ?と手作りこんにゃくを食べてみたい気持ちとで
1つお買い上げ~
お店で、作りたての「こんにゃくの唐揚げ」も試食させていただいた。
これなら簡単に作れそう~と
昨夜の晩御飯に早速チャレンジ!
善は急げですもの。
まず、こんにゃくを一口大にちぎって
熱湯で湯がいてから
調味液で炒め煮にする。
それを片栗粉&小麦粉を混ぜた粉をまぶして
こんがりと色づくまで揚げるだけ!
とっても香ばしくて、
モチモチ?サクサク?
レパートリーが1品増えました!
メイパパも酒のつまみにもいいなぁと喜んでくれています。
正月の親戚一同の食事会のときのメニューが1品できましたよぉ♪
最後に、ポチッとしてね↓