今日の午後は
ゆっくり休みたいなぁと思ったのですが
とっても良い天気で
冬なのにぽかぽかした陽気
と思うとじっとしていられなくなり
「大根のたくあん漬け」を作る準備をしました
我が家の大根は、いつも?お手頃サイズ!
綺麗に大根を洗って
まず、今日することは、塩漬けにすること!
分量の塩をまぶしながら
樽に並べて、
重しをする!
1週間程度置いて
水がたっぷり出てきたら
いよいよ本漬けにしますよ~
やっぱり、麹漬けが優しい味で好きです。
1週間後にガンバリマス!
* * * * * * * * * * * * * * * *
メイのお部屋?の冷気遮断カーテン
クルンとなって、用を足さなくなっていたので
新しいものを見付けました
さて、
お嬢様、
いかがですか?
暖かくなったかな?
最後に、ポチッとしてね↓
ゆっくり休みたいなぁと思ったのですが
とっても良い天気で
冬なのにぽかぽかした陽気
と思うとじっとしていられなくなり
「大根のたくあん漬け」を作る準備をしました
我が家の大根は、いつも?お手頃サイズ!
綺麗に大根を洗って
まず、今日することは、塩漬けにすること!
分量の塩をまぶしながら
樽に並べて、
重しをする!
1週間程度置いて
水がたっぷり出てきたら
いよいよ本漬けにしますよ~
やっぱり、麹漬けが優しい味で好きです。
1週間後にガンバリマス!
* * * * * * * * * * * * * * * *
メイのお部屋?の冷気遮断カーテン
クルンとなって、用を足さなくなっていたので
新しいものを見付けました
さて、
お嬢様、
いかがですか?
暖かくなったかな?
最後に、ポチッとしてね↓