▲ 初めて豚の肝臓を使っての燻製作りに挑戦です。
新鮮な肝臓
▼ 切り分けて塩でもみ洗い
▲ ショウガや牛乳に漬け込んで臭い消し
▼ スパイスを擦り込んで2日間冷蔵庫で熟成
▲ 茹で上げて風乾
▼ いつものように燻煙に入ります。
▼ 完成はしましたが味はレバーだ~
▲ 初めて豚の肝臓を使っての燻製作りに挑戦です。
新鮮な肝臓
▼ 切り分けて塩でもみ洗い
▲ ショウガや牛乳に漬け込んで臭い消し
▼ スパイスを擦り込んで2日間冷蔵庫で熟成
▲ 茹で上げて風乾
▼ いつものように燻煙に入ります。
▼ 完成はしましたが味はレバーだ~
レバーが好きな人にはたまらんでしょうな