苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ ベーコン仕込み

2016年06月29日 | 薫製

 

▲ 久々のベーコンの仕込みを行いました。材料は国産

 豚バラ肉5㎏

▼ マイ包丁で切り分けます。

 

 

 

▼ 塩・砂糖・黒コショウ・オールスパイス・ナツメグ・シナ

 モン・セージが全てのスパイス

 

 

 

▲ 1本づつ丁寧にスパイスをすり込みます。

 

 

▼ 冷蔵庫にで数日保存

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ◆ 焼き物 | トップ | ◆ ピザ実験 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

薫製」カテゴリの最新記事