夕飯~次女から以前にもらってた黒酢があったので酢どり
黒酢だとなんだかまろやかで、かどがない感じ
生ハムなど食べてなかったのですが主人が買って来てくれたので食べてみたらサラダにあうということで最近はよく食べさせてもらっています。
ごぼうの甘煮、凍り豆腐と蓮根、油揚げとエンドウの煮物
久しぶりにおから入りコロッケ
お昼は夕飯の残りコロッケでごぼうのサラダ付き
クレージーソルトの味付けでで焼いた鶏肉
後はゴボウの甘煮とか黒豆(先日沢山作ったものを小分けして冷凍してあります~)小女子と胡桃の佃煮
お昼にオムライスと夕飯の残りのポトフ
主人はチャーハンよりオムライスが好きなんです~そしてオムライスの時だけはケチャップたんまりつけ真っ赤
他のケッチャップ使いそうな時は使ってないのに、すごいケチャップ味だと思われますがこれがお好きなようです(^^;)