ワッフルな気分

朝の光につつまれて、
甘い香りのワッフルに苺をそえていただきます。

2016-06-24 21:28:05 | 保存食・調味料

          

杏子狩りに行った時

梅も収穫してきて

3日ほどおいて熟させてから下漬けしまてあります〜

もうそろそろ

みずも上がり本漬けできそうです。

手間をかける

それがめんどうくさいになるんだわ~やりたくないってね

めんどうでやりたくないって思う私はその苦労をみてる・・・

作って実際自分も食べたいと思ってるし

作って美味しいと食べてくれる人がいて、

その苦労も良かったって思いに変わるんだけどね。最近は老婆心だぁとも主人言われる~

だから

お店に行けば買えて作るより安かったりする

材料も良いものを使い手がかかってるものは髙い・・・・あたりまえだけど・・・それも買える・・・助かります

そう

梅も杏も大豆もお世話してくれた人がいて手に入れることができた~ありがたい

なんだかやっぱり

めんどうでもやっぱり作るって事になりますね、梅干し

味噌も発酵するまでどうかな~っ美味しくなりますようにって時折眺めるし

楽しみに待つ~めんどくさいけど作るんです・・・えっと、これのめんどくさいは手間かかるっていいってるだけ・・・そういう言葉になるかぁフムフム

手間かかるけど作ります~それ以上のものがあるからね(v_v。)